爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 大家看看这两种药可以吗???

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
        今天早上带着妈妈去医院进行了一大套的检查,验血。验尿,双手拍片,肺部拍片。 现在血沉45,类风湿因子78,医生说可以确诊是类风湿了,但因为血检有个特殊象,要星期五才能出结果,大夫说先给你开点简单的药。    雷公藤一瓶 ,还有乐松一盒。大家看看这两种药可以吗???
   看到大家说雷公藤药很猛,所以有点心没底

我妈妈今年53  。类风湿两年了。希望大家给点意见

一般应给甲氨蝶呤。

对呀,怎么没给甲氨蝶呤呢?

大夫只有上午出诊,因为我妈妈吸烟,大夫中午说要做肺部CT。片子出来了也没办法看了。还有血检一个特殊项要周五才出结果,所以要等到血检出来在加片子才能给系统定药。就先给开了这两种,有人吃过吗???

zhangyingxu 发表于 2014-6-9 19:44
大夫只有上午出诊,因为我妈妈吸烟,大夫中午说要做肺部CT。片子出来了也没办法看了。还有血检一个特殊项要 ...

大夫考虑得比较全面

雷公藤类似免疫抑制剂,吃几天后若换药,这几天吃的几乎等于白吃

乐松是非甾体消炎镇痛药

-
所以,我觉得,若疼的重,可以吃乐松,雷公藤暂不吃,等过几天确定了到底吃啥药再吃啥药,因为这类药都要比较久才起效的。。。这几天不吃这类药也不会有多少耽误。

这大夫立马开雷公藤让先吃几天,是有点私心~

在不是完全确诊的情况下,保守用药是大多医生的选择
老年人容易出现类风湿因子阳性的状况,需要更多化验数据(如:相关抗体的检测)与临床症状来支持疑似类风湿的诊断
肺部若有病变也有可能出现关节症状,需作进一步排除
雷公藤是以前常用于没有生育要求的老年患者的常见药,但其对肝肾副作用,也需要严格用药、定期查体,有心血管疾病的慎用

谢谢大家的关心、我也怕雷公藤副作用大,所以没让妈妈多吃、等到下周一看看大夫怎么说吧!

zhangyingxu 发表于 2014-6-9 19:44
大夫只有上午出诊,因为我妈妈吸烟,大夫中午说要做肺部CT。片子出来了也没办法看了。还有血检一个特殊项要 ...

为什么要做肺部检查,有症状吗?