爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: gaowawa

[治疗] 肘关节关节镜手术汇报

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
gaowawa 发表于 2014-6-11 11:14
术后照片,还有一些康复的等下传。发帖限制太多。

手指漂亮啊!腕关节也很好,控制的不错啊啊,赞

谢谢楼主如此详实地为大家展现肘关节的关节镜清理手术经历。
写得非常有条理。
祝手术效果棒棒!

gaowawa 发表于 2014-6-11 10:17
这个因人而异吧!像我,每次发病都是从这个关节开始,而且服药后其他关节都没事了,只有这里还不行,C反 ...

我5月5日查的C反应蛋白是2.5000应该是在正常值内吧,可肘关节还是痛得厉害,这是 不是说明指标下降不等于有好转, 我们通常都是以不痛为好转的标准吧

与华同安 发表于 2014-6-11 22:25
我5月5日查的C反应蛋白是2.5000应该是在正常值内吧,可肘关节还是痛得厉害,这是 不是说明指标下降不等于 ...

我以前控制好的时候,指标完全没问题,但一些关节还是游走性的疼。还是看个人感觉吧,关节痛是否影响生活。
我选择做手术是因为肘关节痛,屈伸受限,有些例如穿内衣、拧毛巾的动作作不了,指标又不降,我很想减药。
建议你去给经常痛的关节拍个片子,看看关节受损的情况。

继续发照片,供大家参考。
明天拿RA的化验结果,祝我好运!

专业的康复教室

专业的康复教室

出院时开具的康复方案

出院时开具的康复方案

锻炼屈伸度的机器

锻炼屈伸度的机器

伤口

伤口

羡慕你还能伸得这么直 我就是两个胳膊伸不直了 呜呜 特别是右胳膊 肯定是我经常不锻炼吧  年纪小 不懂事 也没有在意~~洗衣做饭 扣内衣 都没有问题 就是影响美观 不能跳舞  好难过 这辈子最大的愿望就是想跳一支优美的舞蹈 你是早期 肯定能康复好 我都10多年了 哎 不知道有没有救哦~~~~祝你早日康复!

gaowawa 发表于 2014-6-12 11:01
我以前控制好的时候,指标完全没问题,但一些关节还是游走性的疼。还是看个人感觉吧,关节痛是否影响生活 ...

嗯 ,好的,谢谢

candynesss 发表于 2014-6-12 11:54
羡慕你还能伸得这么直 我就是两个胳膊伸不直了 呜呜 特别是右胳膊 肯定是我经常不锻炼吧  年纪小 不懂事 也 ...

我也有3年病史了,尤其这次复发来势汹汹。我手术以后也不是完全伸直,还是有度数。
你关节有问题吗,如果伸不直了是不是滑膜增生,建议还是去看看,早做干预,避免关节受损。我的胳膊肿了快一年了,关节腔打开以后软骨也有侵蚀了。不能不重视呀!

康复医疗条件不错。。。。。。

gaowawa,  这医院医疗条件不错啊。是哪个医院?