爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: gaowawa

[治疗] 肘关节关节镜手术汇报

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
莲的心事 发表于 2014-8-10 19:23
拜托。人家备孕好不好……

哈哈,谢谢帮我回答。
不过最近指标又上去了,真闹心!

柳暗花明 发表于 2014-6-10 19:39
不太明白:做手术跟降低指标有必然的关系吗?
做了手术指标就会下降吗?

我是在上每六院做右肘关节滑膜切除手术,术前类风湿因子是常人的四倍,术后比正常值略高一点,因为病变的滑膜部分就像一个弹药库,不仅疼痛致残,还容易导致类风湿复发。

瓶子 发表于 2014-6-10 20:06
加油!我的左肘也不能完全伸直,但曲度不大,还可以忍受。就是每次往直了牵引都很痛,不动还好。右手腕首先 ...

我手腕一不小心就会疼痛不能动,但吃了半个月安必丁后,滑膜的炎症减轻了。安必丁是治疗骨头炎症的,就身体没有伤害,就是价格小贵,药房没有卖,我是请医药公司的人帮我进的。

与华同安 发表于 2014-6-10 22:17
写的真好   我的左手肘关节伸屈不利  伸直后弯屈 或弯屈后伸直都会痛,没有肿只是感觉痛,也会感觉里面是账 ...

我跟你的情况一样,因当地医院说只能残废了,后在网上查到上海六院的副院长范存义专门对肘关节有独特的治疗手术,现在手术三个月不到,肘关节已伸直。

你好!我跟你的症状一样,只是右肘关节,我是在上海六院进行的滑膜切除手术。在这之前,我一直纠结,是做关节镜还是手术,权衡这后,还是做的手术。虽然关节镜创伤面小,疼痛少,但切除不清,术后时间不长还会长出病变滑膜。而手术时,却会用电刀把病变的部分激光后,即使再长出滑膜,但没有威力,不会蚕食软骨,缺点创伤面大,疼痛时间长,价格高。

gaowawa 发表于 2014-6-11 10:18
我每次做牵引也疼。手腕是不是适合手术我还真不知道,毕竟手部神经这么多,要多番考量吧!
一起加油!

我一直吊杠,不要怕疼,现在我的肘关节基本恢复正常。

gaowawa 发表于 2014-8-8 14:54
汇报,7月31日验血:
血沉参考值2-20,我24
CRP 参考值0-0.8,我2.44

炎症指标都有点超标,结合症状,病情处于轻活动期,控制未稳定。症状加重,跟停小爱有关。
你做完手术的肘还痛,说明炎症未消,其实这时候是不适合减药的,如果肘继续一直有炎症甚至加重长期肿痛等,手术可能会前功尽弃。是我的话,会坚持用药一段时间,纷乐四粒小爱两粒再加上小美,应该会让你的病情慢慢趋于稳定。

你现在已停小爱快一个月了,如果坚持继续停药的话,多去复诊听医生的意见吧。生活中要多注意养护,希望随着干爽的秋天的到来,身体会越来越好,好孕啊。

更正一下,那个小美,一片半的小美药效应该跟一片半的小强差不多的,因为小美虽然药效强些但它是4mg每片的,而小强是5mg每片。我以前一直没查过小美的规格,又十几年前被本地医生误导,还以为它们的规格是一样的呢呵呵。

王小敏 发表于 2014-8-12 09:14
我手腕一不小心就会疼痛不能动,但吃了半个月安必丁后,滑膜的炎症减轻了。安必丁是治疗骨头炎症的,就身 ...

你的安必丁多少钱一盒?
前段时间,因老爸的一个膝有退行性关节炎加重,我给他买了安必丁,还泡了药酒。我是在网上药房买的安必丁,800块钱买了二十盒。

我也做了关节镜 膝关节 但是坦白的说效果不好,关节镜并不是从本质治疗滑膜炎,希望LZ调整好心态,控制病情可以试试生物制剂

风雨之后见彩虹 发表于 2014-8-12 11:35
炎症指标都有点超标,结合症状,病情处于轻活动期,控制未稳定。症状加重,跟停小爱有关。
你做完手术的 ...

谢谢!
我目前肘关节已经能伸直,还在练弯曲程度。医生说我有可能是康复过度了,手术疤痕还未完全愈合,不能过度刺激。不过说实话,比手术之前舒服多了。
上次检验结果,免疫科医生也看了,没说什么,还是目前药量。
计划明年春节后备孕。希望一切顺利吧!
我目前在坚持每天健身,每次出完一身汗,哪里都不痛了。