爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 珍珠白斑鸠

[诊断] 发pp了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好你个小斑鸠,还发pp了,标题党,哈哈
不管是ra还是强直都认真吃药,坚持正规治疗好了,加油!

HLA-B27 不是确诊依据,拥有这种抗体的人得AS的机会是10%~不过如果你RF一直是阴性的话说不定其实是AS,女的AS一般比较轻,而且你的年纪来讲AS已经不会反应很剧烈了~

如果是as不是ra,那要对你说声恭喜

大入物 发表于 2014-6-13 00:29
如果是as不是ra,那要对你说声恭喜

看了大家的回复有信心多了

霁月 发表于 2014-6-12 22:25
好你个小斑鸠,还发pp了,标题党,哈哈
不管是ra还是强直都认真吃药,坚持正规治疗好了,加油!

嘿嘿,还特地发帖骗你们进来

健康宝宝 发表于 2014-6-12 22:05
HLA-B27检测对AS的诊断有帮助,但是不能作为诊断和排除诊断的筛选检查,需要体格检查、影像学检查,还有关 ...

要得要得~~

glwy 发表于 2014-6-12 22:12
女性强直预后都不错吧

在论坛里查了下B27,帖子不多啊

健康宝宝 发表于 2014-6-12 22:05
HLA-B27检测对AS的诊断有帮助,但是不能作为诊断和排除诊断的筛选检查,需要体格检查、影像学检查,还有关 ...

ct拍了一个,给医生看过之后说做这个,考虑患病五年会不会往AS发展

珍珠白斑鸠 发表于 2014-6-13 06:48
ct拍了一个,给医生看过之后说做这个,考虑患病五年会不会往AS发展

估计ct有AS征象,现在根据医生的检查又查出b27为阳性,那么AS的可能性就很大了。
我们论坛里的蓦千寻吧,我记得她也是AS,一直误诊为RA治疗了好几年,后来确治AS后就很少来这个论坛了,估计她去风湿家园玩了呵呵。
也有人是RA加AS的。
AS病友大概有百分之三十几的人吧,会发生外周关节炎(也就是除脊柱与骶骼关节等中轴以外的关节炎),症状象RA。特别是女性患者易发生外周关节炎,此外ccp阳性的患者,滴度越高外周关节炎的表现越明显越严重。AS患者大概有百分之四会ccp阳性。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-6-13 08:01
估计ct有AS征象,现在根据医生的检查又查出b27为阳性,那么AS的可能性就很大了。
我们论坛里的蓦千寻吧 ...

我看过她那个帖子,确实后面就没回复了
我从大学时开始很喜欢压腿拉筋
有的时候觉得腰酸,拉完就舒服了
12年又用过ysp,当时效果真的非常好
希望不是混合的