爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 珍珠白斑鸠

[诊断] 发pp了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
珍珠白斑鸠 发表于 2014-6-13 08:14
我看过她那个帖子,确实后面就没回复了
我从大学时开始很喜欢压腿拉筋
有的时候觉得腰酸,拉完就舒服了 ...

呵呵你这样一说就更像AS了,锻炼与生物制剂对AS的治疗康复效果都是非常显著的。

我们院子里一家姐弟三个都强直,他们三个跟重症的的比真是发展慢的,大弟弟脊椎有些融合,但平时走路看不出,小弟弟表面看着挺好,据说一年四季都用电褥子,每天也疼,都是三十左右发病,姐姐可能早些,生完孩子后就总说坐骨神经疼,过了好多年去中医院骨科看,医生说她哪个地方长了囊肿之类的,说骨头空了,从身体其他部位截了一点骨头,11年过年到我家串门说起来她说后来确诊是强直,以前是误诊,因为两弟弟也经常腰疼也去医院才知道都是强直,他们都不太懂也不用药实际上这样很错误,导致大弟弟脊椎融合。姐姐这两年每年住院治疗,上个月我看到她,她手也肿,她可能是类风湿合并强直的,白天像个好人一样,晚上骶髂关节疼的难以入眠,她平时很注意保暖,每天坐公交上班都自带坐垫

我认为,AS更残酷,毕竟大关节更影响生活,胯有问题尤其影响

但是

AS女性一般较轻
AS更容易控制,控制好后更接近健康人

所以在当前时代,女性得AS是更好选择,如果一定要二选一的话

另,AS也会有外周关节问题,但这些外周关节大多受累的较少,且不如RA严重,不怎么影响生活。。。不能把外周关节也有问题的,就简单粗暴地说成是RA+AS

你吃药的同时可以考虑三伏天做个督灸,我看中医时曾经帮一个强直病友问医生,医生说每年三伏天做一次督灸对强直病人很好。督灸有加药的有只用生姜和艾绒的,我看病那家医院说是督灸加了药还有麝香,一次要600,那医生建议我到了三伏天做一次。
另外,你在QQ查找中找一下强直男人阿武,他带动好多人锻炼,他们锻炼的效果很不错,写的心得体会都在他日志里。
曾经被一个人拉到一个群里,大部分是强直只有几个类风湿病人,所以对强直了解一些

如果一定要AS 和 RA里选一个,还是AS好些,女的症状轻不说,而且AS会随着年龄的上升活动性减弱,可能到一定年纪后会自限。坚持锻炼对疾病缓解有很大帮助,外周型AS虽然也有四肢关节受累,但是绝大多数不会造成关节破坏。

大入物 发表于 2014-6-13 09:28
我认为,AS更残酷,毕竟大关节更影响生活,胯有问题尤其影响

但是

下午薛静在小城市立医院做讲座
把这张化验单和片子给她看之后排除AS

企鹅妈妈 发表于 2014-6-13 09:28
你吃药的同时可以考虑三伏天做个督灸,我看中医时曾经帮一个强直病友问医生,医生说每年三伏天做一次督灸对 ...

谢谢企鹅妈妈,谢谢各位,不能一起回复

珍珠白斑鸠 发表于 2014-6-13 18:26
下午薛静在小城市立医院做讲座
把这张化验单和片子给她看之后排除AS

哦!已经排除AS了。
薜静是浙二的

风雨之后见彩虹 发表于 2014-6-13 18:44
哦!已经排除AS了。
薜静是浙二的

嗯,最近都在找她看,浙二的四个每月会轮流来小城

那就继续一起保持革命队伍的纯洁性^ω^