爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 今天参加了中医义诊活动

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
是群里一个人牵头举办的,重在宣扬普及传统文化,之后有5、6个医生义诊。他说一直在那个医馆举办活动,可以前他没说过
我刚好这两天脖子受凉落枕,今天早上又是按摩穴位又是电吹风,后来贴上膏药,有好转才敢出门,不然汽车一晃我都疼惨了。传统文化宣讲结束开始诊病,很有次序。一个按摩医生给我按摩几下说让张大夫扎针,扎了针感觉好多了,以前右手上抬费劲也好了,医生想继续调理颈椎我没让,好差不多就行了,让它自愈吧,虽说不太疼多少有点恐针。
那个按摩的大夫看了我膝关节片子说我肌肉已经纤维化了,我说我每天自己按摩他说可以,针灸大夫说我吃中药效果不错,感觉气血活了,我趴在床上左小腿没法放平,他本来想给我扎的,但因为扎的针已经过多,时间也不够用,也不是一次两次就可以扎好的,他说经过扎针调理我小腿能够放平的,也就是说腿能伸直。可惜医生是外地的
我姐姐陪我去的,她也调理了下颈椎和腰椎,按摩、推拿、扎针,她一直感慨还有这么好的医生这么好的活动,她以后会经常去参加这样的传统文化活动,给过几年后的退休生活打个基础,充实下自己,退休后也成为其中的一员
什么叫肌肉纤维化了?

liulanak 发表于 2014-6-15 21:07
什么叫肌肉纤维化了?

你百度一下,百度百科的东西复制不过来。医生就是说发僵发硬,导致我关节回弯受限,按摩针灸改变气血能改善

补充内容 (2014-6-15 21:17):
听网上医生有说类风湿不适合扎针,说是怕刺激炎性反应,但我问我的中医说可以,可能意思是不适合直接在关节处扎针,我一直用足底按摩器按摩腿但没按摩过脚,我左面的肌肉萎缩好了,可能是改善了气血的通路

真好,可惜咱不在一个城市
我的左小腿外侧也肌肉萎缩了,可能是膝关节外翻影响的,能看见两个明显的坑。我每天也是敲打按摩的,感觉效果不是很明显,也不知道是不是方法不对还是时间太短?

企鹅妈妈 发表于 2014-6-15 21:13
你百度一下,百度百科的东西复制不过来。医生就是说发僵发硬,导致我关节回弯受限,按摩针灸改变气血能改 ...

对了,你说的足底按摩器是不是那种可以踩在上面来回轱辘的?我还有一个呢,就是好久没用了

霁月 发表于 2014-6-15 22:09
真好,可惜咱不在一个城市
我的左小腿外侧也肌肉萎缩了,可能是膝关节外翻影响的,能看见两个明显的坑。我 ...

我买的足底按摩器是健尔马电足底按摩器,可能不是正品才200块,我也不知道正品啥感受,感觉这个用着也可以,足底有滚轮,侧面有按摩块,一下下挤压腿部肌肉,因为脚的关节有破坏,按摩脚底时侧面的按摩块搞得脚很疼我就没用,每天晚上看电视时躺在沙发上把腿放在凹槽里按摩腿,从大腿开始往下移,然后再扣到腿上面按摩,一次按摩一个半小时,我从2月初到现在几乎每天按摩。感觉效果还是挺明显的,右腿基本伸直了,当然也有我其他锻炼的功劳,一直坚持锻炼现在站着架势一摆就想挺胸收腹,上拔脊椎,膝盖也想往直伸。
好像按摩的意外收获是减肥了,哦,还有,因为每次去医院医生都说我脾肾阳虚,最近按摩时手也不闲着,推腹、揉腹、八卦推腹

补充内容 (2014-6-15 22:35):
补充说明,我说的是按摩腿但左脚面的肌肉萎缩好了。医生也建议我借助健身锤敲打,说这样力度大些,他按了我两边环跳穴,左边的很疼

企鹅妈妈 发表于 2014-6-15 22:29
我买的足底按摩器是健尔马电足底按摩器,可能不是正品才200块,我也不知道正品啥感受,感觉这个用着也可 ...

哦,我的按摩器是最原始的木质品,还是家人出去玩看到给买回来的,很多年了。其实也没怎么用,现在更是弃之一边了,脚底根本不敢按了。经你提醒我考虑是不是可以拿来按摩腿啊,晚上试一下,哈哈