爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 因为咳嗽目前停RA药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
咳嗽小两个月了时轻时重中西医看遍效果不加,期初也胡思乱想怕是合并症但是考虑到我得RA时间短用药时间不长觉得可能性不大,去医院照了胸片大夫说没事,毕竟咳嗽是我十几年的老毛病,老病没去新病又添,当时在网上查了些资料说和喝RA的药也有关系然后果断停了将近两个月,奇怪的是不喝药情况和喝药情况差不多没什么不适,偶尔累了关节肌肉会有些酸疼不舒服无其他症状晨僵也消失了基本不影响正常生活,有些欣慰。希望越来越好咳嗽症状也快点消失早点摆脱RA。
不能大意

在治疗RA方面,不喝药和喝药情况差不多并不奇怪

我每次治疗得好好的后,骤停RA药物,半年内基本都很好,跟吃药时差不多,半年后就复发

当然也有不复发,就此停药的

不是吓唬你,是希望小心谨慎,做多方面心理准备

楼上说滴对
我试过停用来氟米特两次,基本上5个月后就受不住鸟,又复吃
再吃又得加量很久才能到稳定状态,现在都不大敢停了
反正维持剂量悠着走,三天打鱼两天晒网吃,只要有在吃,你管我今天两颗明天一颗的,有孝敬RA老佛爷就是平安无事啦啦

停了还不到两个月没有具体意义,因为本就早期症状轻,类又是个慢性病,何况停药不久,药效未尽呢。
咳嗽是你十几年的老毛病了,你这咳嗽是因为咽炎还是因为支气管炎?RA药用的是哪些?用了多久了?你停RA药后,咳嗽就真的减轻了?
小心观察,出现症状加重及时询医用药,防止温水煮青蛙

大入物 发表于 2014-6-16 12:00
不能大意

在治疗RA方面,不喝药和喝药情况差不多并不奇怪

是我老公说我吃那些药副作用太大都是毒药他让我停的,因为他一直觉得锻炼身体和心情比较重要让我要是喝也只能喝西药,要不认就完了。后来我看喝不喝药都一样加上咳嗽喝药太多就停了还有原因吧就是我医保卡已经早早花完了,并不是省钱就是觉得每天喝药老忘记有时候会喝重或是漏喝。

健康宝宝 发表于 2014-6-16 12:10
楼上说滴对
我试过停用来氟米特两次,基本上5个月后就受不住鸟,又复吃
再吃又得加量很久才能到稳定状态 ...

其实大夫也没让我喝是我自己让大夫开的,大夫给开的是白芍、骨化三醇、氨基酸葡萄糖胶囊、还有仙灵骨葆、还有痹琪疼了吃些西乐葆,后来我说我疼的厉害他才给我开的雷公藤、来氟米特、纷乐、醋氯芬酸分散片、尪痹片吃了也还那样不好不坏。

一切都会好 发表于 2014-6-17 15:32
是我老公说我吃那些药副作用太大都是毒药他让我停的,因为他一直觉得锻炼身体和心情比较重要让我要是喝也 ...

风湿免疫科大夫可以回家抱孩子去了

风雨之后见彩虹 发表于 2014-6-16 14:27
停了还不到两个月没有具体意义,因为本就早期症状轻,类又是个慢性病,何况停药不久,药效未尽呢。
咳嗽是 ...

我RA也是有医院说是有医院说不是说是的说是早期,已经一年了,正式喝药喝了半个月以前也吃药但是吃的是保护关节的药例如仙灵骨葆、痹琪、骨化三醇、白芍、钙片,刚刚吃来氟米特和纷乐还有一些辅助的药醋氯芬酸分散片复合维生素B片、复方氨基酸胶囊还有尪痹片喝了半个月还那样没见好也没见坏,我因为咳嗽停药两个月现在在吃止咳药。观察在说吧。我有个亲戚也是这个病人家比我大也比较严重我提议让她去的三甲到那就确诊RA,治疗了三个月她现在也停药了好像是每天锻炼身体挺好的她说不吃了药太多血压都高了虽然RA控制住了但是多了好多别的病。

咳嗽是看呼吸科还是看风湿科疑问