爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[养宝宝] 有没有生完孩子痊愈的可能

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如题,有没有生完孩子痊愈或减轻的可能
有,我认识的一个老师,得病后住院三次,后来生了孩子竟然痊愈,现在什么药都不吃,身体蛮好的。但像这样的情况毕竟少数,更多的是及时治疗的。

我也听到过这样的三个例子,都是婚前得的病 ,生完孩子后完全缓解或者减轻的。来到论坛看到好多病友产后复发的,让我对生孩子带好病又失去了信心…

还真有啊,又增加我要二胎的决心了

我也希望有

伊人何方 发表于 2014-6-17 06:17
0 w" x& L$ X! r' P有,我认识的一个老师,得病后住院三次,后来生了孩子竟然痊愈,现在什么药都不吃,身体蛮好的。但像这样的 ...

) l" g% ?3 Y! I) l- h居然有这样的事,羡慕嫉妒

哟哟 发表于 2014-6-18 13:27
) V& `# V( x6 r2 ^7 y居然有这样的事,羡慕嫉妒
2 {1 Y, Q" V  ?" ~+ J# U) _6 A
是啊,如果不是我亲眼所见我也不相信,当她把经历告诉我的时候,我也和你一样很羡慕

伊人何方 发表于 2014-6-18 22:00* r, d7 x- p6 m& U3 X( e
是啊,如果不是我亲眼所见我也不相信,当她把经历告诉我的时候,我也和你一样很羡慕

. n4 V* r% w3 G会不会她之前不是类风湿而只是普通的风湿呢?

我知道的三个案例中,有一个一直发烧,不知道有没有确诊是RA,生完第一个孩子后病情轻了,生完第二个孩子就完全好了,最后遗留的右腿细,其他关节情况不清楚;还有一个以前一直吃两片激素,生完两个孩子后就吃一片激素了,不吃其他药,手指等小关节有变形。

小杰好运 发表于 2014-6-21 13:48
: }: D. }* h% y! H+ K3 c4 u我知道的三个案例中,有一个一直发烧,不知道有没有确诊是RA,生完第一个孩子后病情轻了,生完第二个孩子就 ...

0 Y: J0 r' W3 E5 k光吃激素不吃其它药?