爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 再启程

[药品] 吃药引起的例假问题么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
企鹅妈妈 发表于 2014-6-18 12:52
得病久了气血亏虚,医生说我是脾气虚造成的

姐,我得病前就一直气血亏虚,而且吸收不好,人很瘦。我该怎么办?上次问医生能不能吃中药,她说不建议吃太多药。。。我现在主要是食疗,吃红枣什么的,这样行吗?

我的看法是中西医结合比较好,西药控制病情,中药补气血祛寒湿,慢慢身体正气足了抵御外邪的能力强了,就会慢慢减西药,西药抑制免疫会使抵抗力越来越差

每天吃一碗:效果惊讶!

每天都坚持喝一碗粥,连续喝三个多星期,白头发不见了,皮肤变白皙和光滑,气色比原来好!

熬这个粥很简单,爱惜自己的身体就花点时间和精力吧,把这个方子转载过来,希望能给有缘的朋友带来好处。黑豆(1小把) 黑米(2把) 黑芝麻(1小把) 百合(10片) 薏仁(3把) 核桃(2个) 大米(2把) 红糖(适量)

另外核桃也可以换成花生米

以上是两个人的量。

每天中午就把这些放碗里泡好,晚上洗碗的时候就开始熬粥,大概10几分钟水变粘稠的时候就可以了,关火,盖上盖子闷。第二天早上加点水,放红糖,热两分钟就ok了!喝了这个粥三周多以后,手指甲的小月牙会变多,小孩子喝了以后,冬天脸上会变红润,身体变结实。
今天在微博看到这个食疗粥,有人跟帖说吃了一段时间感觉很好,前一段时间在一个群里也听说过效果不错, 不妨坚持吃一段时间

再启程 发表于 2014-6-18 15:23
你现在多大啊,长期吃的是西药?

才30出头

补充内容 (2014-6-23 16:34):
服西药六七年了

青青 发表于 2014-6-18 15:01
我月经量越来越少,我估计用不了两年就要绝经了,看了中医,医生说我是长年服药导致的,苦恼啊~~~~

补 ...

两个月时间还短,慢慢调

我上个月8号来的,这个月20号来了,刚干净7天,我也不知道咋回事,莫非要绝经了或者吃药吃的月经紊乱,RA搞得我够忙的,又来了个添乱的,哎。去医院问妇科医生,让我做彩超,我没做,过一阵在看看吧。

胡小虫 发表于 2014-6-24 17:37
我上个月8号来的,这个月20号来了,刚干净7天,我也不知道咋回事,莫非要绝经了或者吃药吃的月经紊乱,RA搞 ...

我也是干净了没几天,就又来了。上次复查的时候和大夫说了一下,人家啥也没说。而且又把我来氟米特加了,我就觉得是不是吃来福的原因。现在身上特别虚,早上睁眼就是一下子出很多的汗。

青青 发表于 2014-6-23 16:33
才30出头

补充内容 (2014-6-23 16:34):

咱年龄差不多,只是我才吃西药半年多一点,不会就有这么大的影响吧