爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 甲氨蝶呤6片每周用药8个月,时间是否太长了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
甲氨蝶呤每周6片已经用了8个月了,但还是不得劲,天气一变化就疼的厉害,隐隐感觉关节还在变化似的,大家认为我的甲用的时间是否太长了?
你的用得太长了,那我的就用得太短了
我用了有十一年了,每周四粒。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-6-18 09:05

啊我是指6片每周持续时间是否长,我开始用甲是4片,到目前用了14个月了。

berisysr 发表于 2014-6-18 09:38
啊我是指6片每周持续时间是否长,我开始用甲是4片,到目前用了14个月了。

哦哦,是这样呵呵
六片八个月不长,定期化验监测就行了。

我一周四粒吃了一年了,感觉尚好,不知以后该怎么办

6颗我也吃了半年了 小甲累计吃了五年

开始每周四片,三年,现在每周五片,也有三年了。总共6年。@彩虹  用小甲11年了?我的因子一直降不下来,想的是不是有抗药性了

风雨之后见彩虹 发表于 2014-6-18 09:05

彩虹姐姐,你现在指标怎么样?

月月鸟 发表于 2014-6-18 14:41
开始每周四片,三年,现在每周五片,也有三年了。总共6年。@彩虹  用小甲11年了?我的因子一直降不下来,想 ...

嗯啊,11年。
小甲用久了会不会产生抗药性我也不知道呢。我是02年开始用的,04年05年至06年初因造人停用,06年下半年开始又吃上至今没再停过,暂没感觉有抗药性。另外,我吃的还有小爱和小帕。

一颗红豆 发表于 2014-6-18 16:39
彩虹姐姐,你现在指标怎么样?

指标就只有CCP还阳性,50左右。