爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: berisysr

[药品] 甲氨蝶呤6片每周用药8个月,时间是否太长了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
噜噜 发表于 2014-6-23 15:59
我用了七八年的小甲,一直四粒这样,6粒的时候也有,但没有持续过8个月那么长哦~~

药量和体重成正比

风雨之后见彩虹 发表于 2014-6-18 18:30
嗯啊,11年。
小甲用久了会不会产生抗药性我也不知道呢。我是02年开始用的,04年05年至06年初因造人停用 ...

我是加一个芬乐,下次见医生要问问是不是该换药,医生每次都说这就不错了!哎,自己又不敢自作主张。

图里河 发表于 2014-6-25 14:00
那你是身高马大.身体强健,就要加大药量。

我160,110斤,微胖,不过身体不错,吃6片,啥感觉也没有,就一直这么吃了三年,过段时间试着减一片

风雨之后见彩虹 发表于 2014-6-18 09:05
你的用得太长了,那我的就用得太短了
我用了有十一年了,每周四粒。

楼主一直只用小甲来维持的吗?每周吃几粒啊?居然吃了十看,太不易了,有啥不良反映吗?

梦的起跑线 发表于 2014-6-27 11:34
楼主一直只用小甲来维持的吗?每周吃几粒啊?居然吃了十看,太不易了,有啥不良反映吗?

我不是楼主啊,只是跟了个帖子哈。
四粒。有时有点反应,比如恶心虚弱头昏嗜睡等。现在减成了三粒。另外还吃的有一粒小爱,四粒小帕。