爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生育后] ra妈妈的确不容易

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  从备孕怀孕到生育,一路走来都算顺利,上班上到生产前10天,而且是挺着大肚子自己开车上班的,没病的人恐怕也不一定能做到。一直以是"矫健"的孕妇示人,自己都觉得自己生猛!( o- V8 p. u6 F1 I: V
   医生鼓励我顺产,心一横忍痛20几小时,终于生下了小宝贝,周围人直夸勇敢。
: w5 f( H3 @& q' C4 U4 }  于是我渐渐忘记了自己是RA,可是RA并没忘记我,产后32天复发了,而且比之前还厉害。不得已只坚持喂了40天奶,真心对不起宝贝。现在浑身上下就没一处是舒服的,更别说抱孩子了,ra妈妈怎么就那么难啊?!3 O! a6 a* A, z
在老公家不好意思都叫婆婆弄,就回到娘家,看着什么都要老妈做,我就当旁观者,心里过不去。宝宝特别爱哭,老妈出门买个菜,都会中途被我叫回来抱孩子。不能动,带孩子特别不方便

会好起来的

没事的,我看坛子里好多妈妈都这样,过了这段时间就好了....

可以想象的出来,我也是我妈妈在的时候我不舒服我总会肆无忌惮的叫她帮我,可是换做别的家人我可能做不出来。妈妈都是伟大的! 我现在还在备孕,已经有好长一段时间了,还没有怀上,身体各处不定时的爆发,唉。: s0 s  x3 k# C8 B6 s
现在你就好好的配合医生治疗吧 ,毕竟好的身体才能更好的带宝宝,以后宝宝长大了不会怪你的,很多宝宝都是吃奶粉长大的。

小刁小刁 发表于 2014-6-18 15:17- S8 z' ?" y# H6 b( U
可以想象的出来,我也是我妈妈在的时候我不舒服我总会肆无忌惮的叫她帮我,可是换做别的家人我可能做不出来 ...
+ q- }8 U& C: C+ o9 g! `
备孕方式不对吗?心里一定不能有压力的。我备孕第一个月很想怀上,有些压力结果没怀;第二个月就想爱怀不怀,也不计算天数结果怀了

楼主孕期有吃药吗

我也在备孕,想孕期全停药,不知道这样做会不会导致产后ra发作大爆发

小小辣椒 发表于 2014-6-20 01:11
: Z. S1 t5 F( C) O% I: X0 q: \; R) f我也在备孕,想孕期全停药,不知道这样做会不会导致产后ra发作大爆发
$ z3 I: h2 [$ i0 ~
没有用药喔,医生是让吃4颗纷乐的,但我症状还好就没吃,当时Rf和Ccp仍是高的。现在产后两个月不到,今天拿到化验结果指标真是逆天了,前所未有的高。祝你好孕

哟哟 发表于 2014-6-19 14:354 o# [2 J. f1 k3 W& d
备孕方式不对吗?心里一定不能有压力的。我备孕第一个月很想怀上,有些压力结果没怀;第二个月就想爱怀不 ...

8 z6 q" g/ Q4 f( Z没有压力是不可能的,老公也有压力了,身边的同事会问他你老婆还没怀吗给他介绍大夫让我去看,他能么有压力吗、我也是,时间越长压力越大,从去年5月份停药到现在已经一年多了,从12月份开始试孕 中间2,3月份避孕了 到现6月份了还没有怀上,上两个月还去监测了卵泡 ,打算这次姨妈后去造影了