爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 治疗快一年的历程喝感悟还有疑问

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  大学期末考试终于结束了,其实大学就是靠最后那么几天拼一下。可能是背书被太累了吧,昨晚好几个月没疼的脚背疼了一晚上,几乎没睡。想想我也吃了快一年的药了,怎么还是会那么疼,就出来写一下,总是看,自己不写也怪不好意思的。
        我是前年开始发病的,那时候是刚进夏天,昼夜温差还是有点大,自己新买了一条新的短裤迫不及待的就穿上了(现在想想真是后悔啊)第二天就开始膝盖疼,拉屎蹲着要靠手去拉其他把手才起得来,那时候是大一。自己也没当回事,每天都疼疼的,久了也习惯了,后来就渐渐的开始手腕疼,基本上一个月或者再久一点吧,就会疼一次。比膝盖可疼多了,会红肿,移动都不能动,在接着就是脚腕,脚背疼,不能碰地,晚上疼的睡不着。
       实在不行了,去年,也就是距离膝盖第一次疼1年的时候,我暑假去了上海仁济医院,风湿免疫科,那里的大夫吕良敬就问我手指会不会疼,我说会的,就确定我是关节炎早期了,现在也一直都是。刚开始吃的药比较少,氯奎,止疼药,白芍。吃了一个月就完全没什么症状了,但是膝盖还是一直疼,到晚上或者下午的时候就开始了,说来也比较奇怪。所以一直没有停药,还越吃越多,到今年春天的时候,感觉比冬天还难熬,昼夜温差很大,全身疼的不行,就开始吃来氟米特一天一片,氯奎隔天一片,西乐葆一天一片,甲氨蝶呤一周5片,叶酸一天一片。其中甲氨蝶呤到现在才吃了一个多月,春天过了以后全身就好多了,又不怎么疼了。想问问各位前辈,对昼夜温差大有这么敏感吗?
         还有一个比较好的地方就是我的验血一直都是正常的,血沉,C反应蛋白,肝功能,血常规,重来没有不正常过。
         我现在的感觉是全身每天都会有几个关节小痛,大痛基本不会出现了,就是昨晚又开始痛的睡不着了。可能是凉席睡太早了吧!其实最主要的是气候不好,今年不知道是什么原因,到夏天了天气还是无常,昼夜温差还是有点大,我是嘉兴的,想以后如果有机会就去干燥温暖的地方生活。
         对于平时怎么保健,我一个月前开始跑步了,不过这两天是没办法了,脚疼,还有就是跟同学一起去健身房,同学们都不知道我有关节炎,而且力气还算大的。
        最最让我感动的是我爸妈还有我的女朋友,爸妈就不说了,至亲至爱。女朋友跟我一起也一年了,是去年5月一起出去旅游认识的,他对我很好,可是我一直不敢告诉她我有类风湿,因为确定恋爱关系的时候我自己都不知道我有类风湿。就在上上个月,她看到我吃的药,来氟米特,就知道我有类风湿了,结果去拖亲戚偷偷帮我买了治类风湿的药酒,真是感动的不行啊!但是我问了医生,医生叫我药酒不要随便乱喝,吃药本来就伤肝了,还要喝酒。所以我还是觉得挺对不起我女朋友的,不过她好像完全不在意我有病,还说以后要跟我结婚的。我觉得我的未来还是比较迷茫
        一年的事情真是太多了,语文水平不是很好,感觉是在写散文,想到什么写什么,以后长来写!各位前辈有什么指教尽管说啊!给新人一个方向和信心!
http://wenku.baidu.com/link?url=Uz4Nf5jj9mftWDAQ5tWwvazIYGHLjj613hm_kLp9J7nhROf1fHr7PbxPpqEe7cGpdFNeDY0mvfrT8d_QFbsDP3sRQ-4l02qvWdGh3KGSpmG###

阴晴圆缺 发表于 2014-6-19 15:20
http://wenku.baidu.com/link?url=Uz4Nf5jj9mftWDAQ5tWwvazIYGHLjj613hm_kLp9J7nhROf1fHr7PbxPpqEe7cGpdFNe ...

谢谢分享,给我科普了!

最近一直控制的都很好,就是肠胃出了点问题,可能是跟长期吃药有关,总是拉肚子,还有不舒服的感觉,各位前辈什么怎样克服肠胃问题的呢?

“总是看,自己不写也怪不好意思的。”。。楼主觉悟够高!
确诊时医生有怀疑过强直性脊柱炎没?个人感觉有点偏向于强直
肠胃不适可能药物副作用所致(甲氨喋呤副作用之一),若控制的相对良好了,撤掉西乐葆,长期用抗炎镇痛药也有肠胃副作用

健康宝宝 发表于 2014-6-26 15:35
“总是看,自己不写也怪不好意思的。”。。楼主觉悟够高!
确诊时医生有怀疑过强直性脊 ...

强直的话拍片看过,腰椎平扫拍过,还有就是腰不酸不痛,大腿根也没痛过,症状就是一开始的膝关节痛,再就是发展到手腕疼,手指,最后全身关节都通过,唯独腰和大腿根没通过吧…

哎,桑心啊,原本以为都好了,不会疼了,结果昨天干活干太累了,晚上又开始疼了,今天是胯这里的肌腱酸痛、左手食指刚睡醒的时候玩不起来了,肿的、左手手腕这里也痛,不过都不是疼痛难忍的类型,关节还是可以正常活动。

想问问楼主家是不是有遗传呢?
穿短裤只是个诱因吧?

我女儿也是看的吕良敬,吃药一年多,现在控制的还不错,你也要坚持去看,会控制好的。祝福你

亚日 发表于 2014-7-1 15:08
我女儿也是看的吕良敬,吃药一年多,现在控制的还不错,你也要坚持去看,会控制好的。祝福你

恩恩!我控制的也还好,但是比刚吃药那会儿差一点,那时候去看是一个月左右疼一次,现在是半个月左右疼一次。请问您女儿现在控制到怎么一个程度呢?