爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: danielxu

[康复] 治疗快一年的历程喝感悟还有疑问

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
提子味的糖 发表于 2014-7-2 13:05
加强锻炼,提高自身体质,看你的描述感觉还是不严重的,你是男生,多注意会慢慢变好的。

我也知道自己 ...

锻炼要有陪伴的,我是跟同学一起去健身房,有的时候自己懒,不想去的时候同学会拉你去的,去了那里之后就感觉自己浑身有力量了,断断续续练了一个月了吧,有点长肌肉哦。建议你花点钱去健身房办长卡,这样就会强迫自己去了,因为花钱了嘛!健身的时候还会遇到好多朋友,这样自己也开心了。还有就是,我们身上的关节还有点炎症,不能一上去就去负重什么的,要挑那些简单的,比如山羊挺身,仰卧起坐什么的,做一些自己力所能及的,还有就是在跑步机上慢跑,20分钟左右

亚日 发表于 2014-7-3 11:16
你是个男孩吧,定时去看大夫,再加上锻炼,会很见效的,为你加油

嗯,我也感觉好多了,所以一直在锻炼,您这样说我就更有信心了!!看来多多少少还是有点遗传的因素,穿的少就是诱因了吧!以后还是要注意保暖,多家锻炼

danielxu 发表于 2014-7-3 13:08
锻炼要有陪伴的,我是跟同学一起去健身房,有的时候自己懒,不想去的时候同学会拉你去的,去了那里之后就 ...

我不喜欢健身房是因为空气不好,我喜欢户外空气好的地方散步
楼主如果感觉这样的健身方式好,就坚持吧,只要身体觉得舒服

康复乐 发表于 2014-7-3 13:33
我不喜欢健身房是因为空气不好,我喜欢户外空气好的地方散步
楼主如果感觉这样的健身方式好,就坚持吧, ...

嗯,主要是健身房里让我有跟正常人一样的信心

唉!不开心啊,今天有手腕喝右脚踝又开始疼了,明天也好不了,烦死了!不过不是完全不能动,比以前痛的睡不着还是有进步,不动的时候手腕涨涨的,活动的范围没不疼的时候大,还是有点肿,右脚踝不动就不疼,用力弯的时候疼。为什么我的免疫系统总是攻击我的结缔组织啊!草!

各位,我复查回来了。今天又去了一趟上海的仁济。夏天来了,相信各位类友感觉都不错吧,我基本不感觉疼了,但是偶尔会有点疼,一般睡一觉就完全没什么感觉了。今天就是跟医生这么说的,我还反映了一下我的拉肚子问题,所以我的帕夫林就不用吃了。其他的不变,洋托拉唑肠溶胶囊(护胃)一天一颗,来氟米特一天一颗,氯喹隔一天一颗,甲氨蝶呤一周4颗,至于西乐宝是止疼药,我问了一下医生,能不能不要每天吃一颗,就疼的时候吃,医生说可以的,于是就待定吧,疼的时候吃一颗。复查周期延长到2个月,本来是一个月去一次。

最后祝各位类友夏天愉快!

好像说得这病不能用跑步机,伤关节!

不建议好的时候象没病人一样健身。。。还是得拿自己当着点有病的,这病虽说目前有药能镇住,但一个疏忽也能又犯,过度地使用关节也是可能使它重犯的诱因。不疼就足可谢天谢地,没必要非得整成没病人或比没病人还没病的样子

亚日 发表于 2014-7-3 11:05
她也没怎么调养,我说的她也不爱听,就是去看大夫给调的药。
她是2012年5月开始去仁济看的,去了一年半 ...

亚日,你女儿多大?结婚了吗

亚日,你女儿多大?结婚了吗

82年人,结婚了。