爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] CCP有点升高,是属于变严重了吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去深圳拿了我妈第二次的化验报告,跟两个月前相比,CCP有点升高,从0.8升到了1.2,限值是0.12的,看指标应该是超标了10倍。
血沉有所下降,从45降到了25,限值是20。C反应蛋白也下降了少许,但还是属于超标的。
咨询医生,医生说是CCP是确定类风湿的类型,稍微高一点没有关系。从血沉和C反应蛋白下降来看,说明病情没有继续进展,在控制状态。
听医生的话貌似是情况还不错?
但是我百度CCP的概念又觉得有点怕。不知道各位康有有没有类似的情况?就是血沉、反应蛋白都降了,情况好转,但是CCP在上升?
坚持正规治疗即可

我的化验单上面为什么没有写明ccp的数值只写了阴性,是不是不超限值就不给注明

我CCP之前查到有四五百呢,这点没关系的

提子味的糖 发表于 2014-6-25 13:50
我CCP之前查到有四五百呢,这点没关系的

谢谢你的回复,我安心多了

oppogm 发表于 2014-6-25 13:28
我的化验单上面为什么没有写明ccp的数值只写了阴性,是不是不超限值就不给注明

只化验阴性、阳性的,费用要低些。
有的小医院医疗设备有限,只能化验阴性、阳性,或者是集中了送到大医院化验后再把报告拿回来。
如果你想化验具体滴度数值,可以跟医生提出来。

十倍不算什么,一百倍的都有。我有个病友,CCP是4100.
ESR、CRP这些炎症指标下降,提示治疗有效,病情在缓解中。CCP以及RF有时有点反复是正常的。CCP及RF小范围的波动,意义不大。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-7-1 10:43
十倍不算什么,一百倍的都有。我有个病友,CCP是4100.
ESR、CRP这些炎症指标下降,提示治疗有效,病情在缓 ...

谢谢彩虹的详细解答

风雨之后见彩虹 发表于 2014-7-1 10:40
只化验阴性、阳性的,费用要低些。
有的小医院医疗设备有限,只能化验阴性、阳性,或者是集中了送到大医 ...

是这样子我在这里化验的CCP和ANA都是没有数值的。以后化验的时候好好问问医生。

我ccp正常关节照变形,有病友ccp很高也像正常人一样。所以别太依赖数据,最重要是自己的感觉