爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 梦的起跑线

[生育后] 生完孩子的MM们目前都用什么药维持的,病情有缓解吗~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
LFSHZ 发表于 2014-6-26 18:38( }# k) l  ]! j* e! r4 b
我自己的经验来说暂时先别减,我那时也是产后只吃少量药物,自己带宝宝,好的不得了。结果产假结束刚上班不 ...

% {* v7 \! [; j嗯,我生完快四个月了,听你这么说看来是得再吃一段日子,到时看这两种药停一种试试!谢谢LFSHZ啦!

小杰好运 发表于 2014-6-26 19:15
  j& g* g" ~$ I: ^恭喜楼主,病比以前好很多

6 `+ S6 _7 m1 X- _, N# f谢谢啊!你也会的,加油!

小小辣椒 发表于 2014-6-27 03:02
9 z* ^* J! m; z( b" X% L  n6 f) C楼主生的是男宝还是女宝?请说一下孕期和孕前的用药情况!

( s; v% J# q# B2 `% d- i. l是男宝,生下来很瘦皮包骨头估计是孕期吃激素有关,但个子很大,生下来就没喂过一口母乳,我担心身体不好奶水也好不到哪里,一直吃奶粉,我备孕2年了,因为中间有过一次流产,2年中我一直吃纷乐每天四粒,吃了半年就改为2粒了,偶尔疼痛就吃半个小强缓解,怀孕后就停了纷乐,吃小强一直到生。

梦的起跑线 发表于 2014-6-27 11:22
& M0 m0 H* h0 {, j0 v! x是男宝,生下来很瘦皮包骨头估计是孕期吃激素有关,但个子很大,生下来就没喂过一口母乳,我担心身体不好 ...
5 C; I2 d9 R) c: p
怀孕后就只吃小强,吃几粒呢? 我现在也只吃强,控制不住,好难受!1 Q" B- `: i& a$ [2 }9 {# S* T
7 K$ ~, r" n+ @! P8 k
补充内容 (2014-6-27 11:33):; c5 r# d/ @$ w, K/ {
估计你前期控制的不错

小刁小刁 发表于 2014-6-27 11:33
4 O7 f8 G* j3 f! w4 {* ?: }怀孕后就只吃小强,吃几粒呢? 我现在也只吃强,控制不住,好难受!
8 k, O0 D; N$ y; r; D
- T$ M8 x, B/ q! U' f补充内容 (2014-6-27 11:33):

( w! G4 N4 f9 P我吃的不好说,不疼了就不吃,疼了就吃半个,不行就加到一粒再不行就2粒最多时加到3粒,但不疼了我就很快减下来了,所以不能学我!

梦的起跑线 发表于 2014-6-27 11:368 V8 U* M/ Q6 v3 o
我吃的不好说,不疼了就不吃,疼了就吃半个,不行就加到一粒再不行就2粒最多时加到3粒,但不疼了我就很快 ...
2 V. i, r; N2 x2 q1 `8 l8 ~7 V: i- ]
不管怎么现在生过了,宝宝健康 是对做母亲最大的安慰,加油 现在可以好好正规治疗了!

梦的起跑线 发表于 2014-6-27 11:116 R* w2 |, r0 Y5 H
你是单纯用小甲的吗,我也很想!
  P7 n* T1 X# s: ?$ h- F0 D: v% P
我是小甲加纷乐,去年情况不错,
& e6 ~' t9 s) m+ }今年好像差点,所以疼的时候加乐松,改善一段时间就会好点
6 @! ^+ Q/ P, C& n医生让我4粒,我减成3粒,因为想着以后要宝宝- i; f, H) g9 _" C) i+ L" V
最近甲也停了

伊人何方 发表于 2014-6-27 11:48
4 q7 K, t# a# ]" T- ~我是小甲加纷乐,去年情况不错,
/ H7 f+ P4 R" Z& D8 E7 x' ^3 s今年好像差点,所以疼的时候加乐松,改善一段时间就会好点# L1 D+ U! m$ E4 n1 O) V
医生让我4 ...
" ^- t. W/ Q  h+ d# r2 P6 L
小甲都停了,建议纷乐不要减了,后期稳定再说!

梦的起跑线 发表于 2014-6-27 11:54
: ]+ g& d7 ?4 Q6 q4 M" z小甲都停了,建议纷乐不要减了,后期稳定再说!
7 |" D# v- N. }7 S4 k
嗯,没敢再减了,就2纷乐维持着吧,吃的一粒半激素,暂时还好
( h6 e: R% [' ^- x* Q' k1 K1 O以后遇到问题还得多向你请教呢

伊人何方 发表于 2014-6-27 11:594 }& P8 v6 r& Y& l) ]
嗯,没敢再减了,就2纷乐维持着吧,吃的一粒半激素,暂时还好: g  e3 [; h& A8 R
以后遇到问题还得多向你请教呢

2 N" f, t4 r% J: d客气,相互学习战胜RA!