爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 吃药吃的胃疼

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
以前一直都没有什么问题,就算吃药肠胃也没什么问题,最近一个月开始连续的拉肚子,还有胃疼,不是很要命的疼。就是一直感觉有点难受,请问大家吃了那么久的药,有什么保护肠胃的好办法吗?求传授啊,我新人一个。谢谢拉
甲氨喋呤副作用
注意补充叶酸(服用甲氨的当天不服用叶酸,以免叶酸中和药效反应)
晚饭后服用甲氨比白天服用稍感觉会好些

楼主吃了多久了,吃的什么药?

看楼主上个帖子了,已了解!肠胃的问题我也想求教康友

加点护胃药吧。

我是停药来福。2个月后,又开始吃药,现在吃3个月了,胃也没反应,我只吃的来福

一颗红豆 发表于 2014-6-26 17:39
看楼主上个帖子了,已了解!肠胃的问题我也想求教康友

胃疼的话,吃药之前吃一粒奥美拉坐。平时三餐定时定量,吃容易消化吸收的,吃药尽量在饭后马上服用,一段时间就好了

黑猩猩 发表于 2014-6-26 19:41
我是停药来福。2个月后,又开始吃药,现在吃3个月了,胃也没反应,我只吃的来福

只有来福不刺激胃

健康宝宝 发表于 2014-6-26 15:38
甲氨喋呤副作用
注意补充叶酸(服用甲氨的当天不服用叶酸,以免叶酸中和药效反应)
晚饭后服用甲氨比白天 ...

问题是我不是吃了甲氨蝶呤以后胃痛,是平时吃了其他的药后肚子疼,也是甲氨蝶呤的副作用吗?

一颗红豆 发表于 2014-6-26 17:36
楼主吃了多久了,吃的什么药?

吃了快一年的药,现在每周甲氨蝶呤5片,来氟米特一天一片,叶酸一天一片,帕夫林一天4颗,西乐葆一天一颗。其中甲氨蝶呤是上个月开始吃的,到现在有2个月了