爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 漫漫RA路,何时可确诊,悲催!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
        今天去医院复诊了,做了类风湿因子,血常规,血沉和肝功能全都正常,就是没做CCP,4月28做的抗环瓜氨酸肽0.5,参考值0-5,不知这是不是就是CCP,然后在我的强势逼问下,医生说最多是RA早早期,但不能确诊,症状不典型,我说掌关节都肿了,来了句肿的不明显,尼玛我的游走痛都游遍全身了,小关节对称性痛,晨僵,上周还出了身风团。。。。。。我说直接来点西药吧,医生说那岂不是得不尝失,西药的副作用比你的症状重,然后继续中成药,半个月后复诊。哎,可我这病是实实在在的呀,话完,医生见没什么病人了又跟我聊起来,估计曾在他面前掉过泪,所以给他留了个悲观印象,又开始说我什么不要紧张啊,不要心理压力大啊,我说我已经调整好心态了,难不成我看病还要笑嘻嘻的么?现在真心只想确诊个RA,别烦了,就怕是什么更可的。。。。。。
     大家说我要不要换个医院看下?其实医生心里清楚着呢,只是指标正常的不给用药啊。。。。。。
不管是不是指标正常就是好事啊。

望请各位大侠支招啊。。。。。

oppogm 发表于 2014-6-26 17:30
不管是不是指标正常就是好事啊。

这还真的非得等到指标不正常了才能确诊吗? 任其发展?

什么事都要一个过程,医生也怕风险,也有责任

好多免疫病都有这些症状,所以确实没法诊断。因为不重,所以也不吃药,如果症状很重,既使不确诊也会给开药的,我的理解。

抗环瓜氨酸肽就是CCP,这个阴性很庆幸的。

迷失迷失 发表于 2014-6-26 19:08
抗环瓜氨酸肽就是CCP,这个阴性很庆幸的。

那是不是所有确诊RA的,CCP都是阴性呢?

贝拉 发表于 2014-6-26 18:47
好多免疫病都有这些症状,所以确实没法诊断。因为不重,所以也不吃药,如果症状很重,既使不确诊也会给开药 ...

怕就是怕的这个哦

邱邱 发表于 2014-6-26 20:44
那是不是所有确诊RA的,CCP都是阴性呢?

说错了,是阳性