爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 邱邱

[热点] 漫漫RA路,何时可确诊,悲催!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的ccp阴性,确诊了

我也全身游走痛,风湿免疫化验都正常(半年前),
吃甲氨喋呤快三个月了,疼痛好转呸呸呸,
还没有确诊,医生说不要纠结确诊的事儿,用药差不多,,
不舒服的时候会很郁闷,胡思乱想不踏实,
特别想知道自己到底什么病。。

veggies 发表于 2014-6-27 01:07
我也全身游走痛,风湿免疫化验都正常(半年前),
吃甲氨喋呤快三个月了,疼痛好转呸呸呸,
还没有确诊, ...

那医生还给你用药了,我的还是中成药,医生说会得不偿失的。。。。。。。哎,你的手关节有对称痛吗?

找你们那最好的三甲中医院风湿科看看

邱邱 发表于 2014-6-27 08:33
那医生还给你用药了,我的还是中成药,医生说会得不偿失的。。。。。。。哎,你的手关节有对称痛吗?

是的,刚发病时吃激素20mg一天,哪儿都不疼,,
刚吃小甲4片/周,医生说是治疗性诊断,有效,然后现在加到6片/周,,
我全身游走痛,手关节有对称痛。。
也不知道什么时候能确诊。。

我也是未确诊,但是医生给开了白芍,现在一天两次,一次两粒,天天都拉肚子,你都有什么症状呀?

邱邱 发表于 2014-6-26 20:44
那是不是所有确诊RA的,CCP都是阴性呢?

抗CCP因其特异性和敏感性而作为RA确诊的依据之一,但也有血清阴性类风湿关节炎,该类患者需要观察其临床表现、影像学检查等来综合分析以确诊。
虽说抗CCP有其特异性,但在一些其它风湿免疫系统疾病中,也可出现CCP阳性,如:骨关节炎、强直性脊柱炎、反应性关节炎、系统性红斑儿狼疮等

xyxyzb 发表于 2014-6-27 11:19
我也是未确诊,但是医生给开了白芍,现在一天两次,一次两粒,天天都拉肚子,你都有什么症状呀?

现在是全身没什么劲,游走痛有所好转(主要是手臂腿),掌指关节微肿,不红,偶尔痛一下,晨僵什么的都比较轻。。。。。。

xyxyzb 发表于 2014-6-27 11:19

现在怎么样啦?确诊了吗?我爱人也一样,类风湿因子216阳性,光检验费就花了1千多,其余都正常。当前症状:左右共3个手指关节肿胀痛热,B超有多个指关节积液,滑膜未见异常!北京大学第三医院刘蕊看的,也未确诊,开了2盒白芍总苷。8月11日开的,没有效果,己服药1周了。大伙帮看看,这是类风湿吗???

自己搜一下类风湿诊断标准,对照一下。。。。。不过估计对照完还是不能确定,正因如此大夫也没给确诊,不是吗?呵呵。不过看一下大概心里能多少有个谱。