爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] RA 4年整,现备孕期间如何缓解关节疼痛

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
现在备孕大半年了,试了好几个月都没怀上,不知道是什么原因,上两个月一直在监测排卵,每次都是在YJ后第16-18天左右才会有可能排 甚至更晚,有时候还要打HCG才能排掉,不只是不是前期吃了非甾体抗炎药的原因推迟排卵了和影响着床了,现在都只能吃强的松了有时候难受都吃2.5粒-3粒了,不能再加了,平时带着吃迪巧的钙片和斯利安的叶酸,现在越发控制不住了,很难受,一个人的时候想哭,不想老公过多的担心我,也不想给他太多的压力,我现在该怎么治疗呢?早前吃的甲胺和爱若华,至今已经停了有15个月了。生病这四年来前两年控制的很好 第三年也还不错,考虑要结婚,就在去年5月停药了,至今第四年。本来还打算下周一去医院看不孕不育,查查输卵管做造影,可是商量后还是推迟下个月再去做造影了实在害怕做这个检查,生过得姐们们给支个招 给点意见,有过类似经验的也给点意见啊,我都不知道下一步该如何治疗了??
, j. d! a/ m; F* j
; c, ?9 q" W* b; ~) `补充内容 (2014-6-27 10:27):
) T: |4 n/ K, `以前没用过生物制剂,要是用的话,用哪种好些适合备孕?
你也这么年轻就得了类风湿了。我和你不一样,我是生完我女儿第8个月查出来的类风湿,当时特别害怕,再医院都哭了,不知道以后的路该怎么走。

我是28岁确诊的类风湿,今年已经2年多了。

健康人生晶 发表于 2014-6-27 11:46# D! X) K9 p1 }. {$ i
我是28岁确诊的类风湿,今年已经2年多了。

% n' F' e* G0 b我和你差不多大 我25时候确诊的 现在整整第四年了,还没怀上宝宝,现在控制的也不好,好着急

楼主别着急,我是20岁的时候得的类风湿,现在已经33岁了,之前一直服用爱诺华和mtx的。为了备孕,停了以上的药,只服用强的松,备孕了6个月怀上的,现在一切安好,马上要到预产期了。所以心态放轻松。祝你好孕!

抱抱楼主,我今年29岁,28岁时确诊的。我现在也准备怀孕了,现在停药,下个月才试孕,不知道是否顺利。关于难孕,你可以去播种网学习一下,很多姐妹的经验很受用的,也可以下载“疯狂造人”这个软件看看,适时安排同房。(晕,看着好像像广告,呵呵)愿你早日中奖哦,希望咱们咱们都能顺利生个健康的羊宝宝!加油

你好请问一下你们吃药控制的怎么样,手指有没有变形。

miumiu,你备孕期间用几个强的松啊,只吃这一种吗?

健康人生晶 发表于 2014-6-28 17:05' u( D! K; I- k/ c
你好请问一下你们吃药控制的怎么样,手指有没有变形。

3 g; M% n. g) Y9 g- I$ O我是最近两三个月觉得自己手指肿胀了,戒指已经带不上了,以前治疗期间都还好。

小小辣椒 发表于 2014-6-28 00:23, ^0 _! E' N; m. L* f( m! |, F
抱抱楼主,我今年29岁,28岁时确诊的。我现在也准备怀孕了,现在停药,下个月才试孕,不知道是否顺利。关于 ...

2 y9 n$ n" @! w) g0 K辣椒,你现在备孕用药什么情况,剂量多大,我现在已经用到最大量了,不能再加了,可是还是控制不住