爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小刁小刁

[怀孕前] RA 4年整,现备孕期间如何缓解关节疼痛

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
七喜宝贝 发表于 2014-7-10 22:155 r3 v! K$ r0 k% }- [6 e
我5岁得了类风湿,今年29
0 j0 J" _( ^& {全身80%的关节不同程度致残,双膝是人工钛合金关节,每次去医院,医生看到我都 ...
# v3 A  H4 i: n# h% L" d
谢谢你鼓励,刚从医院出来,血沉和C反应蛋白都高,大夫说打益赛普都不一定控制住了,推荐我打阿达门木就是修美罗,经济受不了,现在也不知道该怎么办了,停爱若华和甲氨有一年多了。好纠结,不知该怎么办~

我虽然是个男人 和你们比起来真是自惭形愧。从心里祝福你 一定会成功的 一定会有个健康的宝宝一切都会好的  。

小刁小刁 发表于 2014-7-12 12:54
. J+ ~  `# G% M1 V! O- e1 ^谢谢你鼓励,刚从医院出来,血沉和C反应蛋白都高,大夫说打益赛普都不一定控制住了,推荐我打阿达门木就 ...

8 T: y& [8 _9 J! Q+ T阿达木单抗是修美乐,一针7900,买5赠3,两周一针。合下来一个月一万出头。2 o/ O; P9 Y! W; x
我打的雅美罗叫托珠单抗,按体重,每十公斤两千块,我一次打5支,是一万,每个月只打一次,且打2个月 赠1个月,相当于一个月不到7千块,跟益赛普价格差不多。医生说很好很安全,去年才上市的新药。' j3 ^5 e. Q% B8 |

小刁小刁 发表于 2014-7-12 12:54/ k* G" h; X3 N) ^8 k2 b5 O
谢谢你鼓励,刚从医院出来,血沉和C反应蛋白都高,大夫说打益赛普都不一定控制住了,推荐我打阿达门木就 ...

. Y7 Q" |5 _5 y, s停一年多了?你停药前病情是稳定的吗?
  w1 f! R' H/ x3 _是之前就没控制住,还是因为停药太久复发了?

yimei 发表于 2014-7-11 11:43
" S, r& c: I8 f9 J5 j你好坚强!24年病史,真的很坚强。我眼睛都湿了。

0 k+ j2 c+ R2 {7 b9 b$ B谢谢你的鼓励,我也脆弱过,可是能怎么样呢,脆弱也顶不了任何用,还不如坚强着好好生活。。。

小刁小刁 发表于 2014-7-7 09:46% g; J; f5 D, T  R0 x  g3 F
恩 谢谢你。 这几个月来都比较压抑,停药太久,复发的节奏,心里压力好大。连续三个月监测排卵,各种不理 ...
6 j5 i+ v4 f! @' A8 K( m0 r# S  _
这个阶段我也经历过,很痛苦,但是必须放松心态,不然还真怀不上

白衣妈妈 发表于 2014-7-15 11:51
9 B; J! A" h: }! h3 {这个阶段我也经历过,很痛苦,但是必须放松心态,不然还真怀不上

2 |* L$ t5 L- j谢谢你,我和我老公现在压力都大,他说回家都压抑,我不知该说什么

七喜宝贝 发表于 2014-7-14 23:14# z# k) `/ U" r  V' ?8 [; y6 V
停一年多了?你停药前病情是稳定的吗?4 w. l0 h- \8 V5 D" P. J( T6 N
是之前就没控制住,还是因为停药太久复发了?
7 M. _# J( H* V5 B2 R
之前控制的都很好。10年生病查出来就正规治疗了,控制的一直都很稳定,13年初的时候受到打击心情有段时间很不好 检查结果有点波动,但是很小波动, 后来13年5月份经大夫同意后停药备孕,到13年年底的时候就开始各个关节有不同程度酸疼了,吃药也还好,可是年后至今都不算太好,指标一直不降。药量一直再加,现在不能再加了了,复发越来越厉害了,明天就去看类大夫了不知道大夫会怎么建议 。。。

不要有压力. d" ~' O8 t- V( P& o+ _- J
) G: t8 \: d$ j6 {2 h8 {; g# y) |

鐢蜂汉姘歌繙瑕佺悊瑙eコ浜虹殑涓嶅?鏄撳晩
  M0 M+ P* k; V& s' }