爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小刁小刁

[怀孕前] RA 4年整,现备孕期间如何缓解关节疼痛

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ra的痛,相信只有我们自己能体会,楼主我们应该同岁,我刚12周。加油,多给自己信心!

serenafly 发表于 2014-8-2 13:43
$ Y( m7 A4 _5 k1 L& ~2 ?- kra的痛,相信只有我们自己能体会,楼主我们应该同岁,我刚12周。加油,多给自己信心!
8 b$ z$ D% ]. X9 H' {/ n$ h
加油,我现在打益赛普了每周两针,强的松和纷乐每天各两个,可是脚踝和膝盖还是疼肿,这几天感冒了咳嗽,不知道是不是因为打针免疫力低下喉咙也疼了,现在都不想跟外界联系了,每天都是忍着过来的,生活也看不到希望,老公也慢慢疲倦了,每天照顾我,还要上班,我自己也坚持上班,每天回来就想躺在床上。本来准备做造影,可是没约上大夫,得下个月才能再约,要个宝宝好难,现在这个身体我好担心以后宝宝会不会有,毕竟我家除了我我妈妈以前也有过类可是这么多年过去了,也没吃药不知怎么就好了,弟弟查出有强直,我真不想面对这些,很无助,可是路还是得走下去,改如何调整自己~~

真不知道怎么安慰你,生病怀孕是多么的不易,相信上帝为我们关上窗的时候,会为我们打开一扇门!

哎,不知道说什么了,祝好孕!也希望自己病赶紧好,嫁人生子

minminxu 发表于 2014-6-27 19:34  楼主别着急,我是20岁的时候得的类风湿,现在已经33岁了,之前一直服用爱诺华和mtx的。为了备孕,停了以上 ...

1 I) n+ b) V) ^) k5 C请问你现在状况好吗?得病这么多年控制的应该不错吧?你是停爱诺华和甲氨多久怀孕的呢?

七喜宝贝 发表于 2014-7-10 22:15
& n" h% b3 Z7 I6 A6 [) ~  ^, d9 J我5岁得了类风湿,今年29
5 O: k9 ?  A, A2 v3 R, W' n全身80%的关节不同程度致残,双膝是人工钛合金关节,每次去医院,医生看到我都 ...
6 N% B& u' P" k- |( d3 X& }! H* O
你以前治疗了吗?怎么会这么严重?

七喜宝贝 发表于 2014-7-10 22:15) i3 P- o9 u" K* C8 I
我5岁得了类风湿,今年29
  `. c0 @  I- a. O/ _全身80%的关节不同程度致残,双膝是人工钛合金关节,每次去医院,医生看到我都 ...

Y0 v0 @/ `2 _/ c) k/ O! z5 C* t真不容易啊,我也已经得病很多年了,我时候会害怕以后,也会担心婚育问题,不过度过最初两年的绝望期,现在心理已基本迈过了这个坎,以后一定会越来越好!

金牛座向阳花 发表于 2014-9-5 19:36: J: R+ J0 c+ S6 G2 K  ]
哎,不知道说什么了,祝好孕!也希望自己病赶紧好,嫁人生子
" A- o; _) g' `% r  v
希望没结婚的女子都能遇到不在乎我们病的好男人!

小刁小刁 发表于 2014-8-2 18:09
: K, F+ P9 B) j  K加油,我现在打益赛普了每周两针,强的松和纷乐每天各两个,可是脚踝和膝盖还是疼肿,这几天感冒了咳嗽, ...
% C% U/ `0 W  `8 @
感冒好像不能打益塞普,我是打益塞谱备孕的,我几乎不出门,就怕感冒啥的

楼主不要紧张,监测下排卵期,会提高效率的,加油。祝早孕