爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小刁小刁

[怀孕前] RA 4年整,现备孕期间如何缓解关节疼痛

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
,我是正规治疗一年已经控制很好,当时也是每天一个爱若华,为了结婚我停了药,现两年,一直没怀上,从这两个星期开始脚有点肿了,疼痛难忍,每早上上班受罪,很是沮丧。。有时上班都不想说话了,我打算开始吃赛能,觉得坚持不了了,本来是想着能坚持就坚持的,,但是我怕接下去会全面复发,其实这两年一直有疼痛,都一直坚持着。但是几年的疼痛已经让我感觉麻木,对生活很迷茫,生个孩子如此困难,老公很是喜欢小孩子,我又这个样。

我小甲停了才三个月就开始愈发严重了,都不知道要不要坚持下去,现在吃强2纷2,手腕和脚还是疼和肿,有时走路都困难。我自己把纷乐加到三粒了,也没有作用,更不敢去医院化验,这个血沉肯定高得离谱。我每天晚上都在想,我们这个身体,以后怎么办。。。怀BB更是觉得渺茫了,我知道我不应该有那么多负能量,但现实一次又一次的摧残……真的很难过……

噜噜 发表于 2014-9-24 09:46
. E6 n  Y" b0 e& M! @3 y% r  c我小甲停了才三个月就开始愈发严重了,都不知道要不要坚持下去,现在吃强2纷2,手腕和脚还是疼和肿,有时走 ...
$ t8 Y3 h% P# g4 a% y# K
听说孕期都会缓解,你不用太担心哦。事情总会有解决的办法,群里好多姐妹不都生了健康的宝宝嘛!加油!

笨猪猪 发表于 2014-9-17 08:37
; k/ c, ~* B  F- r& Y,我是正规治疗一年已经控制很好,当时也是每天一个爱若华,为了结婚我停了药,现两年,一直没怀上,从这两 ...

! X* y4 y. k1 \) I1 @亲有去检查过怀不上的原因吗?查清原因对症下药哦,RA的身体经不起漫长的等待!

小小辣椒 发表于 2014-9-24 14:10
; x* f0 p9 Y' ]. @/ u+ U5 A* s8 F0 s听说孕期都会缓解,你不用太担心哦。事情总会有解决的办法,群里好多姐妹不都生了健康的宝宝嘛!加油!
4 V) J& E! h- n0 M8 W5 X
辣椒,你真的好幸运,一直听你说准备要小孩,然后正式要小孩第一个月就有了,太让人羡慕了,现在一切都好吗?激素还吃吗?
& s2 N! f0 w- J# C" d5 |6 n4 _/ D% j
我上周去做妇科检查,妇科专家说,小强吃着不建议怀孕,还是建议我问风湿科医生。我晕哦……; S3 y8 V0 e: L) z. {; L
$ m) W5 l9 l+ g1 L1 i
弄得我现在越来越迷茫。。。你那边妇科医生有说什么吗?

2014-9-25 18:038 B- j3 j+ {) `3 F7 N( q; C0 C
ССж ...

% a1 f0 W& g7 wеΣ
* H9 V& u, [1 H4 A( f+ m7 cáо
1 a; d: L) ^. o. p# B( C3 {; r% p1 h
·

噜噜 发表于 2014-9-25 18:031 o4 Q5 L" W( w" |+ @
辣椒,你真的好幸运,一直听你说准备要小孩,然后正式要小孩第一个月就有了,太让人羡慕了,现在一切都好 ...

) h- b' O& e0 H0 s) w发了长长的信息,居然是乱码,晕~
" z* s" N/ Q0 B不用羡慕哟,你也会很快有滴!测排卵期,掌握好日期成功率就高了。
9 L7 z* c  f. C% b2 [' G: ]* `妇产科医生都是谈激素色变的哦,我这边也不例外啊,禁用。但是风湿科医生说都是经过科学调查研究验证的,孕期服用激素是安全的。
; U+ O7 ]# p  K& O4 `论坛那么多姐妹孕期服用都生健康宝宝,我想是没问题的,当然不痛就不吃了。3 V$ `: Q! |% q# q/ c4 q
我目前什么药也不吃,仍然是早上起床脚底不舒服,可以正常走路,走上半天路就不怎么疼了。偶尔一两次手腕发紧,不作什么处理,隔天便恢复。2 H$ ?5 N6 }2 r4 s1 X% A

加油 会好的 我和你情况差不多 25岁确诊 吃药一年 情况还好 停药备孕 结果怎么也怀不上 历时将近两年 去医院做了各种检查 包括输卵管照影 结果刚做完输卵管照影就怀上了  根本就不是输卵管问题 所以那个检查如果你之前没有流产史或者很严重的盆腔炎建议不要做了 伤身体没必要 然后我的原因是卵泡不破 貌似和你一样 这个需要每月去医院做卵泡监测 到时间就打破乱针 用进口的 我用了三次国产破卵针每怀上 换进口的一次就怀上了  一定要坚持 加油 希望我的经验能帮到你

还有跟你分享一个怀孕小窍门 我和我很多姐妹怀上那个月恰好都做了的 就是爱爱之后双腿靠墙倒立一下 至少20分钟吧^^

oycxzyy 发表于 2014-9-27 14:36/ z! {/ R* B; g
加油 会好的 我和你情况差不多 25岁确诊 吃药一年 情况还好 停药备孕 结果怎么也怀不上 历时将近两年 去医 ...

, a- a+ q$ |1 J8 M% ]谢谢你,我8月底去做了造影,大夫说右侧不通,左侧是好的还可以受孕,9月下旬监测排卵右侧有优势卵泡,姨妈第16天也自然排出,虽然受孕几率很小,到也很开心,至少卵泡可以自然破了。目前益赛普还在用,到十月底就满三个月了,现在效果没有很明显改善,特别是对很顽固的大关节,膝盖脚踝一直肿痛,走路下楼都很慢。其他关节较轻一点的,现在都好许多,上身感觉不到沉重了,唯有下半身还是不舒服。