爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 备孕期,要不要把美卓乐换成强的松呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这个在怀孕生育版块发了过一次贴,那个板块人气不够旺啊,所以在这里再发一次,大家见谅哈。
都说孕期小强比美卓乐安全,那我备孕期要不要把美卓乐换成强的松呢?前一段时间曾把美卓乐换成强的松,但是感觉有点痛,所以又吃回美卓乐。我现在吃半片美卓乐,如果换成强的松要吃多少?
我打算产后母乳的,所以孕期用药谨慎一点,请大家知道一下孕期用药。现在我每天只吃半片美卓乐,羟氯喹停已经停了十多天,情况还好,没怎么痛。

补充内容 (2014-6-29 00:13):
我打算怀孕了立即停掉所有的药物
还没开始要小孩吗?等你的好消息!
看到过刘湘源(还是栗占国?记不太清了,好象还是刘湘源)在“好大夫问答”里吧,答过,说是怀孕的话,泼尼松比美卓乐更安全些。
半片小美,应该抵上至少四分之三粒小强。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-7-1 11:09
还没开始要小孩吗?等你的好消息!
看到过刘湘源(还是栗占国?记不太清了,好象还是刘湘源)在“好大夫问 ...

预计7月中要哦!因为年底才摆酒,要是要上了,到时候肚子太大也不好意思呢!那我还是改吃小强好了。彩虹姐,我刚好想发信息问你,你说孕期用维E抹肚皮可以预防妊娠纹是么?是胶囊的?什么时候开始用?

小小辣椒 发表于 2014-7-1 14:11
预计7月中要哦!因为年底才摆酒,要是要上了,到时候肚子太大也不好意思呢!那我还是改吃小强好了。彩虹 ...

我是以前在网上看到过想关的说法,所以也就试了。其实也不完全肯定是VE的功劳。现在药房里好象有卖妊娠油的吧,你也可以看看。
我是怀孕都好几个月了才开始用的,就是一般的透明质的胶囊,用针刺破了挤出VE油搽在肚皮上(稍偏下)。洗完澡了就搽上,搽的时候稍微轻轻按摩几下。
有一个同事,跟我差不多时间怀孕的,孕中经常上着班相约着散步。我开始用VE的时候,她就已经长了妊娠纹了。她比我胖很多,突然胖太多的话应该也容易长妊娠纹。

补充内容 (2014-7-1 14:58):
长妊娠纹跟皮肤弹性也有关的,有的人皮肤弹性不好,稍长胖点都容易长,怀孕的话那就更容易长了。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-7-1 14:56
我是以前在网上看到过想关的说法,所以也就试了。其实也不完全肯定是VE的功劳。现在药房里好象有卖妊娠油 ...

你有介绍过别的孕妇用VE吗?有效果吗

现实里,没有特意跟谁说,记不清有没有跟谁无意中说过。
论坛里,记得我以前就说起过,不知道有没有人试啊。

备孕妊娠期首选小剂量泼尼松(小强)
泼尼松和甲泼尼龙(美卓乐)的生物利用度基本相似

第一 。就吃那么一点。换不换无所谓啦。

第二 。不要一怀孕就停了所有药物,纷乐可以继续吃。

这半片小美也可以继续吃。

最最起码,那半片小美,对怀孕,甚至哺乳都是是没什么影响的。

而万一引起病情复发,才是大麻烦。

好吧,再退一步,即使你怀孕了非要停药,也不能一下子停了。半片小美也要循序渐进

铃子 发表于 2014-7-2 18:16
第一 。就吃那么一点。换不换无所谓啦。

第二 。不要一怀孕就停了所有药物,纷乐可以继续吃。

纷乐已经停了十几天,小美现在也是半片,正在隔天吃或吃两天隔一天吃半片,为怀孕停药准备呢。不知道怀孕期停药会不会更加严重

换强的松吃了一个星期,关节痛起来,还是美卓乐管用