爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 邱邱

[热点] 望指教SOS!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
哎,已经预约了周二下午的专家号,死马也当活马医了,多听听别的医生的意见吧,自从得了这破病,我都几个月没笑过了 ,整个人都变了。。。。。不能想也不敢想

血检全部正常  那医生凭什么确诊你是早早期RA

换个医院看看吧  三甲风湿免疫科去看

我之前看的就是三甲阿,因为除了指标跟红肿其它症状都有了,只是还都很轻微

格林童话 发表于 2014-6-29 15:06
lz有没有查ccp

CCP异常一定是ra吗

不一定。其它免疫系统疾病也有CCP超标的。比如强直、红斑狼疮、干燥综合症等,也会有少数人出现CCP阳性

今天去市一院看了专家门诊,我说中医院的医生说是早早期RA,然后把症状又说了一遍,专家说早早期RA也要有炎症反应啊,既然没有红肿,指标也正常那就不是啰,我说还有晨僵,专家反问我了什么是晨僵?,我说就是早上醒来有些手指麻的,时间不长稍微甩下就好了,专家说那不叫晨僵,别自做聪明。。。。。。然后问她助手看人这是个什么情况, 助理支支吾吾说不上来,专家说这是典型的风湿寒性,然后说这也好不了,只能保暖,还有20%的会发展为类风关,又让我验个B27,做了个髋关节的CT排除强直,因为是下午所以只做了CT,还要明天才好取报告。。。。。。我的这颗小心脏啊,已经受不鸟啦。。。。。。

既然是风湿寒性关节痛,西医也不给你用药,就别犹豫了,去看中医吧,素体阳虚,平时贪凉,导致风寒侵入,看中医补气血补肾阳祛寒湿就好了,耐住性子吃几个月中药,加强锻炼,多晒太阳,多穿衣服,少吃寒凉食物

谢谢企鹅妈妈,但中医说我是早早期RA,中药调理了2个月停了,现在直接口服中成药,而且今天医生还跟我说这也治不好的,只有保暖。。。。。。我现在只希望指标永远阴性,永远无红肿吧。
     下次中医在去问问清楚。。。。。。

邱邱 发表于 2014-7-1 18:27
谢谢企鹅妈妈,但中医说我是早早期RA,中药调理了2个月停了,现在直接口服中成药,而且今天医生还跟 ...

你今天看的是西医,他肯定这样说,中医对寒性关节痛还是很有优势的,不过要整体调理好肯定有个过程,别说这病,就是胃病之类的这些小病有几个保证治好不犯的,平时保养很重要。现在中医药环境不好是真的,好中医不好遇,中药质量也是问题。我们院儿里一个老太太,几十年的产后风碰到个好中医吃了两年中药好了

是的,我的一个亲戚做中药的,他自已说的,现在医院进中药都是竞标的,那个价格压的太低了,品质好的根本就没利润,只能整些次品滥竽充数了,可悲啊。。。。。。