爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 邱邱

[热点] 望指教SOS!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2014-7-1 15:49
不一定。其它免疫系统疾病也有CCP超标的。比如强直、红斑狼疮、干燥综合症等,也会有少数人出现CCP阳性

就是说CCP高就一定有异常,正常人不会偶尔出现这情况,是吧

邱邱 发表于 2014-6-29 16:43
哎,已经预约了周二下午的专家号,死马也当活马医了,多听听别的医生的意见吧,自从得了这破病,我都几个月 ...

年初发病后,从一个健康人一下子到卧床的重病号,
心里落差很大,
所以完全理解你此时的心情,,
抓紧看医生,及时正规治疗,
调整好心态很重要啊,
我尚在学习中。。

小小辣椒 发表于 2014-7-2 00:17
就是说CCP高就一定有异常,正常人不会偶尔出现这情况,是吧

正常人应该不会CCP异常的。如果正常人检测出了CCP抗体阳性,那就要注意了,因为CCP抗体可能会在出现症状前,也就是类风湿发病之前几年就出现。

楼主,我跟你情况差不多,担心得类风湿,但血检正常,医生说目前排除类风湿,是退行性关节炎,我也有点纳闷,我还不到40岁,怎么就关节退化了呢。

你从有症状到现在多长时间了

去年只右腿酸疼,2月前全身关节都酸痛了,一动就咔咔响,每天还特别累,特别是膝关节,一走路就酸疼,躺着就不疼了。

嗯,我也是骨头响,早上手还发麻的。。。。。。现在腿还酸而且没力

那我跟你情况一样的了,我打算去针灸治疗,不知有没有用。

是不是CT做出来关节间隙狭窄就可确诊类风湿阿

是骶颚关节