爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 果儿的礼物

[生活] 艾灸和锻炼的康友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
亚日 发表于 2014-7-1 15:03
情问楼主没去正规医院看吗?

在治疗,艾灸只是自己在家做

风雨之后见彩虹 发表于 2014-7-1 15:24
我是灸过的,灸了两个夏天。锻炼那是必须的。乱七八糟的方法试过不少,反正都折腾试试。
如果谁想指望艾灸 ...

最近看了本书,说艾灸对身体好,所以想试试

艾灸最好上午,因为上午阳气生发,晚上阳气要收敛不适合艾灸和锻炼,不过我也是下午灸的,我上午没时间做这些,上回百度了下艾灸最好在晚9点前。
你说艾灸后肚子不舒服,是不是你平时脾胃寒重艾灸后在排寒,另外艾灸要忌寒凉,你好好查查艾灸禁忌。
咱得的本身就是疑难杂症,不可能一种方法就治好了,我上回见医生,医生也说这病光靠吃药也不行,必须综合调理,我现在的原则是只要对身体好,能补阳气祛寒湿有条件我就自己做做

我艾灸了10多天,唯一的感觉就是灸了大椎之后脖子特别舒服,后来没坚持了,烟和味都太大,不过有时烤烤红外线,主要烤下手和脚,没事就从头到脚拍打拍打,再按摩下手和脚,然后晚上去跳大半小时广场舞,就没其他锻炼了,艾灸关元应该可以补阳气,就是坚持不了。

个人感觉艾炙有啥头痛脑热的灸一灸头部穴位还蛮舒服的
炎性关节千万别去炙,越灸越肿,此时适合灸相邻的远端穴位以作舒解
我不喜欢艾灸是因为它的烟雾,一则咽喉也不适,二来作用也小,还不如刮痧拔罐来的快
锻炼比艾灸重要,艾是被动,锻炼是主动
我有发过一锻炼帖子,就不在这儿啰嗦了哈

企鹅妈妈 发表于 2014-7-1 19:05
艾灸最好上午,因为上午阳气生发,晚上阳气要收敛不适合艾灸和锻炼,不过我也是下午灸的,我上午没时间做这 ...

企鹅妈妈的治疗思路特别好,我就是脾胃不好,除了夏天其他时候总是手脚冰凉,我也是想吃药理疗一起上总会有用的

今年春天是冬天 发表于 2014-7-1 21:38
我艾灸了10多天,唯一的感觉就是灸了大椎之后脖子特别舒服,后来没坚持了,烟和味都太大,不过有时烤烤红外 ...

正好夏天嘛,就当熏蚊子了,反正那味是不好闻

健康宝宝 发表于 2014-7-1 21:49
个人感觉艾炙有啥头痛脑热的灸一灸头部穴位还蛮舒服的
炎性关节千万别去炙,越灸越肿,此时适合灸相邻的远 ...

我也好想锻炼的可是宝宝太粘人了,只能在她睡着自己在家动动,平时带她出去玩也总粘在我身边,只好想别的办法了

弄个大盐袋热敷也不错,我肩膀疼好多天了,今天好好弄了一下,先拔了火罐,然后抹上活络油拍打,最后热敷上盐袋,那热劲很有穿透力

企鹅妈妈 发表于 2014-7-1 22:42
弄个大盐袋热敷也不错,我肩膀疼好多天了,今天好好弄了一下,先拔了火罐,然后抹上活络油拍打,最后热敷上 ...

高!
拔了火罐再热敷很舒服的
千万注意别受凉了