爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 身体湿重

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
对我来说,夏天比冬天难过

天热的时候极其难受,头晕乏力,没有食欲。身上总是黏黏的,刚洗完澡一会又会出汗,上厕所大号比较不容易冲干净的那种。脾很湿重

不知道康友们有没有祛湿气养脾的方法?还有,夏天泡脚好吗?
我也在吃薏米红豆,不是每天吃想起来就熬点,多放水,感觉应该是有点效果的

果儿的礼物 发表于 2014-7-1 16:10
我也在吃薏米红豆,不是每天吃想起来就熬点,多放水,感觉应该是有点效果的

建议楼主还是用赤小豆祛湿效果更好,再加上些薏米煲水。赤小豆有点像红豆,但还是有区别的。红豆是圆形,赤小豆是长形。

我也是夏天难受,不爱吃饭,出汗特厉害,正在用中药调理

美丽@心情 发表于 2014-7-1 17:43
我也是夏天难受,不爱吃饭,出汗特厉害,正在用中药调理

是调理脾胃的中药么,感觉有效果吗?

病魔斗士 发表于 2014-7-1 16:17
建议楼主还是用赤小豆祛湿效果更好,再加上些薏米煲水。赤小豆有点像红豆,但还是有区别的。红豆是圆形 ...

我以前都不知道这是两种豆呢。你感觉喝着有效果吗

食疗来的慢
换我直接找中医生开药调理一下

健康宝宝 发表于 2014-7-1 22:09
食疗来的慢
换我直接找中医生开药调理一下

我这个状况是常年的了,猜测得ra与此有直接原因。以前也看过中医,效果一般,而且是药三分毒。
食疗是我看过雨夕蓝梦帖子受到触动后产生的想法。虽然慢但我相信能从根本上改变我的体质。已经开始尝试了,有了好效果或是新发现一定分享给大家

有一样的症状,没找到办法,泡脚在坚持,也不知夏天有没有好处