爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 摇曳

[关节置换] 人工关节置换

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问楼主,关节置换后能下蹲吗,弯曲度能达到多少。我刚做了双膝置换6周了,好像能弯到90度,想要达到120很难啊,

烟雨濛濛 发表于 2015-4-23 18:11
请问楼主,关节置换后能下蹲吗,弯曲度能达到多少。我刚做了双膝置换6周了,好像能弯到90度,想要达到120很 ...

深蹲我倒不敢,下蹲还是可以的,尽量少下蹲了
我右腿有120度的弯曲,左腿好些差点。这个出来锻炼,没有其他办法。
每天掰一点,一天天就有进步了,不要怕疼,这个疼比手术后疼好多了。

摇曳 发表于 2015-4-23 19:11
我右腿有120度的弯曲,左腿好些差点。这个出来锻炼,没有 ...

那是啊,真是挺遭罪啊,买个健身自行车好不好呢,对咱这腿恢复有好处没。

我是股骨头坏死,不过还是可以走路不是很疼,看病的医生让我置换关节,我当时就觉得五雷轰顶的感觉,心里好难受,看到你坚强的样子,真应该向你学习。

摇曳 发表于 2015-4-23 19:11
我右腿有120度的弯曲,左腿好些差点。这个出来锻炼,没有 ...

摇曳,很抱歉哈,一直比较忙,很少过来,恭喜你啊,总算解放了,正常人一枚,这是我无比向往的。
今天找到你手术的帖子来学习下,看到你那么遭罪,我也紧张的很呢。
我现在还没有看医生,只是在网上了解了一下,手术要输血吗?你手术好象没有输血吧。
我以前好象看到过清雅做髋和膝的置换手术时说过,髋和膝关节会互相影响的,比较郁闷,我的右髋偶尔钝痛,酸胀,比左边肿些,照X片说没事,我也担心做了膝关节后,髋关节以后加重了又影响置换后的膝关节。唉,这破病真是没完没了的折磨人。

又看了一遍,非常感谢摇摇妹妹在自己那么难受的康复过程中还想着病友,写的这么详细,是个很好的参考。谢谢!

看到你写膝关节手术是最疼的手术,我那个感慨啊。我是打球的时候把半月板弄坏了,还加上什么韧带十字交叉锁什么的,也做的膝关节手术,后来还发现类风湿才是主要因素。那是相当混乱,8年了都忘不了当时那个疼。刚做完手术几天为了避免膝盖僵住,就用开始用机器辅助运动。那个疼啊,流眼泪和流汗似的。不过后来停止吃激素和止疼片的时候,只要一想到做手术以后恢复的情景,就觉得疼不疼还得对比着来。后面的那些根本就不够档次。

栀桐 发表于 2015-6-25 00:36
摇曳,很抱歉哈,一直比较忙,很少过来,恭喜你啊,总算解放了,正常人一枚,这是我无比向往的。
今天找 ...

好像输血要看指标的;
这次我老爸病重便血,身体非常瘦弱,家里人到主治医生那里强烈要求输血,医生说指标不够楞没给输。。

veggies 发表于 2015-6-26 14:01
好像输血要看指标的;
这次我老爸病重便血,身体非常瘦弱,家里人到主治医生那里强烈要求输血,医生说指 ...

哦,不了解呢,我只是看到网上说有这么一个程序。

栀桐 发表于 2015-6-25 00:36
今天找 ...

才看到,不好意思哈
应该说坏关节对其它关节会造成影响,好了就不会吧。