爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 摇曳

[关节置换] 人工关节置换

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
皮实,不矫情,有英雄气概

受苦了,坚强的摇摇,平时嘻嘻哈哈的,今天看得好心疼啊
好好休息锻炼,迎接下一次挑战,祝早日康复!

健康宝宝 发表于 2014-7-2 12:49
摇摇辛苦,总算告一段落了,还没完全好就顾着大家还发这么长帖子
华西医院是比较小心,可能怕患 ...

我爸北医三院住院的时候,同病房有个类风湿晚期病人,男的,四十多岁,共进行两次手术,一次双膝置换,好了再双髋关节置换,,因为长期吃药,心脏还不好,随时需要抢救那种,,我真心很佩服医院敢这样给他操刀。。我爸出院的时候,他第二天手术,跟我爸再见还说祝我能下手术台。。

摇曳 发表于 2014-7-2 15:19
XIONG弟,希望你有那么一点点用

必须的,好好锻炼,争取早日脱拐。

阴晴圆缺 发表于 2014-7-2 16:00
受苦了,坚强的摇摇,平时嘻嘻哈哈的,今天看得好心疼啊
好好休息锻炼,迎接下一次挑战,祝早日康复!

不要心疼,这不是我的初衷,圆圆

zhuweina 发表于 2014-7-2 16:21
必须的,好好锻炼,争取早日脱拐。

我已半脱,哈哈

摇曳 发表于 2014-7-2 16:25
不要心疼,这不是我的初衷,圆圆

看见你恢复得这么好又为你高兴着呢

veggies 发表于 2014-7-2 12:52
个人觉得,两个一起做,痛一次,是不是对病人还好点?
我外行话哈。。

我感觉一条腿做完,另一条腿主要承重,做置换的腿慢慢恢复,过几个月做过置换的腿恢复一些再做另一条腿比较好吧。
2腿同时做完手术同时承重,压力有些大,关节镜一条腿一条腿的做就是这个考量,我想置换也是吧。
北京是中国人实在太多了,医疗水平差距这么大,中国人民都往北京去置换,病人太多了,又麻烦。干脆都是一次都换了。

霁月 发表于 2014-7-2 15:16
别看花花平时说话基本不超过一行
真要表扬起人来那也是行文如流水噼里啪啦有声有色

现学现用本领强啊!

ava 发表于 2014-7-2 16:02
我爸北医三院住院的时候,同病房有个类风湿晚期病人,男的,四十多岁,共进行两次手术,一次双膝置换, ...

我听吕在1989年做的第一例幼儿类置换膝盖的姐说过2件。

这姐做了好多关节手术,她说见过2次挂了的。

一次一个人刚打完麻药,手术还没开始做呢,开始吐了,死亡的特别快,抢救没救过来。

还有一个做完手术后送病房就不行了,心脏问题。