爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 基本确诊AS,好迷茫,求开导!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上次换了家医院看病,医生建议排除AS,所以做了骶髂关节MR(结果不理想,已有间隙狭窄及曾生),验了B27(阴性)。医生说基本可以确诊AS了,本来不怎么痛的腰背,这两天也隐隐的有痛感……看了些风湿家园的帖子真的很难过,有些女的也是蛮严重的,真的好怕阿……之前一直把自己归位RA,也做好思想准备,看着大家都控制的好自己也有一点信心了,没想到,哎……而且这病好像还不能吃激素,止痛药没作用的时候只能打生物制剂,我们工薪阶层哪有那么多钱阿……本来顺顺当当的日子现在搞成这样真不知上辈子做了什么孽要这样折磨我。
已经哭了好几晚,知道这样不好但根本控制不住呀,想想30多岁的人还要给父母带来这样大的打击,他们受不了我更受不了,本想装的云淡风轻…可在父母那跟本就做不到。我实在是不像话阿……

抱抱楼主。疾病来了,怕也没有用。刚刚确诊的时候,我自己也心情低落了好一阵子。但是想到这个世界上还有无数比我更年轻的人得了致命的癌症,有多少人甚至在倒数着自己的在世时间,比起这些人来,我们还是幸运的啊。。。。。。人的生命中有太多无法预测的不幸,出了面对,别无选择;除了坚强,别无退路。更何况,情绪在疾病的发展过程中会有很大的积极或者消极的作用。乐观坚强的面对,疾病就会退缩。我一个好朋友的妈妈得了癌症,医生说没有多少时间了,但是她特别坚强,说我就是要好好活着,结果,她又活了8年。。。这期间她瘫痪了两次又都会走路了---这就是信念的奇迹。所以,得了病不可怕,可怕的是自己怨天尤人,自己就先放弃了。看看坛子里有多少xdjm们都在理智面对,楼主,你不是一个人的。就把自己疾病当作生活的一部分吧,正确对待,正规治疗。。。。

谢谢山涧的风,我会努力调整好心态的,好与不好只能向前走……

哦,邱邱果然还是AS啊。所以说医生一直不确诊类风湿还是自有道理的,一些症状不是就类风湿才有。
风湿家园我也逛过,那个论坛也很好的,干净、友爱且内容丰富。逛逛学习经验很不错。强直,个体差异也很大的,有轻症有重症,有的发展快有的发展慢。我在医院遇到一个当时确诊强直的小伙子,他的腰下及髋痛都六七年了,啥药没吃,什么都没耽误,也看不出有病。听他当时还说就有时有点痛也没在意。可能他就是轻症的。
别怕,有的人还说女的强直会比男的轻些呢。积极治疗,要有信心!强直一定要多锻炼。

你血检各项指标不是都很正常的吗?怎么会有强直的呢?

有骶髂关节炎阿

有骶髂关节炎,特别是髋受累,屁股麻,晚上腰背就不舒服

昨晚特意看了蔡少芬的那期家庭演播室,也不知道她看的权威靠不靠普,说女的不会瘫痪而且过了40就会好了,况且她当时都30好几了,有次去医院看见一女的也是强直都靠60了还在疼呢………

我上回发的绝对正能量那个帖子不知道你看了没,那是一个刚刚走进社会的女大学生得强直后的锻炼体会,我发那个链接里有许多强直患者的锻炼心得,其中几个女的年龄跟你差不多,你看了那里的文章会很受益,那些强直患者的精神和锻炼成绩都很鼓舞人。相比较而言强直患者更需要锻炼,因为强直会导致关节周围肌肉和韧带纤维化,关节屈伸会越来越不利,重者导致融合,锻炼能够改善关节周围血液循环,拉伸筋腱。我认识个得强直的小姑娘,是坐月子时受凉出了月子发病,孩子现在不到两岁,刚得病时也是天天哭,加入锻炼群后积极锻炼,她妈妈帮她带孩子,她一天锻炼4、5个小时,上回跟我说她不吃药只锻炼哪也不疼,跟好人一样,后来回到婆婆家,一天带孩子做家务没时间锻炼,又开始疼痛,我劝她吃些药,锻炼吃药结合,小姑娘不肯吃,现在回到娘家,我看她空间再没诉说过疼痛