爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 邱邱

[热点] 基本确诊AS,好迷茫,求开导!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
veggies 发表于 2014-7-8 21:20
我有,刚发病就是,没多久就全身游走痛了,
邱邱请问你有游走痛吗?

你的骶髂关节做CT没有?

我要被医生搞死了,中医院的主任医生说是可能会往强直发展,因为CTJ显示骶髂关节炎,而市一院的主任医生又说不是,说CT看下来没有报告上写的严重,病历卡上写着SPA?RA?回纹性关节炎?但今天给我配了枊弹磺。。。。。。

强直性脊柱炎属于男性病,女性发病少,且病情进展慢,比类风湿好控制。不幸中的万幸啊。

橡树枪 发表于 2014-7-9 17:37
强直性脊柱炎属于男性病,女性发病少,且病情进展慢,比类风湿好控制。不幸中的万幸啊。

都一样……现在开始我要调节心态了,这看病几个月瘦了好多,哎心态很重要阿,随便它得什么病吧……

邱邱 发表于 2014-7-9 16:19
你的骶髂关节做CT没有?

没做,只验了B27,阴性,
你有全身游走痛吗?

紫罗兰lyh 发表于 2014-7-8 22:12
医生说我关节退化,看了这里的帖子,说各项指标阴性还可能是类风湿,我一下子又紧张了起来。

各项指标阴性的类风湿不常见,容易控制预后好,不要紧张,,

SPA 称为血清阴性脊柱炎,有发展为AS的可能性,不过你B27阴性而且是女性机会不大,SPA相对来说比AS还要清,所以放心好了。 至于回纹形关节炎PA,只要不发展成RA一般也没什么大问题,所以楼主应该调整心态,你的情况没你想的差。

sjxp 发表于 2014-7-9 22:23
SPA 称为血清阴性脊柱炎,有发展为AS的可能性,不过你B27阴性而且是女性机会不大,SPA相对来说比AS还要清, ...

谢谢你的宽慰 ,其实现在心态比刚开始好多了,可能我看的比较早到现在也就3个月时间各项症状跟指标还看不出吧,先吃了药在说吧,我现在就是膝盖、大腿、还有大腿根,手指经常痛,而且腿没力,别的还好,我担心的就是不要RA跟AS组合,怕的是这个。。。。。。现在极积锻炼,天天早晚两遍八段锦做起来,希望永远不要发出来吧,不想跟它们做朋友啊

邱邱 发表于 2014-7-10 08:38
谢谢你的宽慰 ,其实现在心态比刚开始好多了,可能我看的比较早到现在也就3个月时间各项症状跟 ...

八段锦的双手攀足固肾腰那节没事多练,每天练100-300次,对改善你的肾阳虚很有好处,他们强直患者都把这个作为主打锻炼项目

邱邱 发表于 2014-7-9 16:23
我要被医生搞死了,中医院的主任医生说是可能会往强直发展,因为CTJ显示骶髂关节炎,而市一院的主任医生又 ...

是要磁共振和CT都做吗?