爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 急盼交流

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这里有类风湿血象指标都是阴性,但被诊断为类风湿的病友吗?亟盼交流。
这里有类风湿血象指标都是阴性,但被诊断为类风湿的病友吗

有的RA早期就是这样,个项指标都很正常。
建议你多看看论坛上的帖子,尤其是散木和可乐的,对你会有帮助的。

你是刚得的吗?如果是,抓紧治疗,别耽误了最佳治疗期。

我是指标阴性,症状明显,全身游走痛半年多了,只定了纤维痛,
其他目前医生给予治疗性诊断,服用甲氨喋呤6片/周,,
疼痛好转中。。

亚日 发表于 2014-7-7 09:28
有的RA早期就是这样,个项指标都很正常。
建议你多看看论坛上的帖子,尤其是散木和可乐的,对你会有帮助 ...

谢谢提醒,我一定会去关注哪些资深病友的病历。

veggies 发表于 2014-7-7 10:06
我是指标阴性,症状明显,全身游走痛半年多了,只定了纤维痛,
其他目前医生给予治疗性诊断,服用甲氨喋呤 ...

不止RF一项,我风湿四项都是阴性,但是双手腕先出现疼痛,肿胀不明显,现在手腕、脚腕、肩膀都疼。

B超显示双腕尺侧滑膜增厚。

你是光吃甲氨蝶呤吗?

我开始时各项指标都正常,医生说类风湿的诊断主要看临床症状,检验指标只供参考。但我并没在意,果然到后来随着病情的发展,好多指标都不正常了。只要有类风湿的症状就抓紧治疗吧。

木土土 发表于 2014-7-7 10:43
我开始时各项指标都正常,医生说类风湿的诊断主要看临床症状,检验指标只供参考。但我并没在意,果然到后来 ...

我肠胃不好,且尿检隐血弱阳性,就怕吃了甲氨蝶呤之类的药物会扛不住的,有些焦虑啊。

我一直都是阴性 也是类风湿~~~

橡树枪 发表于 2014-7-7 10:26
不止RF一项,我风湿四项都是阴性,但是双手腕先出现疼痛,肿胀不明显,现在手腕、脚腕、肩膀都疼。

B ...

我应该是差不多都验了,ccp阴,b27阴,手腕部MRI正常。。(今年年初始,验了好几次)
我是先腰背痛,髋部痛,然后大腿两外侧屁股开始痛,全身骨头弹响,右手指头痛,
手腕,肘部,肩膀痛,肩膀是最痛的,衣服都不好穿,
手腕和脚腕有肿不明显,
双手手指头对称痛过,
现在明显是手指尖关节痛,拉车门都痛,

全身游走痛,肌肉筋骨头关节,除了眼睫毛指甲盖,都疼过了。。

现在吃甲胺和叶酸,护胃片。。
痛的时候白天曲马多,晚上普瑞巴林。。
止疼药尽量不吃,,