爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 橡树枪

[诊断] 急盼交流

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我做过4次风湿三项第一次和第三次在二甲医院做的都是风湿因子阳性但是高的不多,第二次和第四次是在三甲医院做的都是阴性。血沉、C反、抗O、ANA、CCP、都是阴性的,症状是游走疼痛持续疼痛不超1分钟,大关节钝痛不超3天,左手拇指腱鞘炎,医院挂骨科高度怀疑风湿疾病,风湿免疫科排除建议挂骨科。现在正在迷茫中。

veggies 发表于 2014-7-8 21:16
医生给你确诊的依据是什么呢?

依据是:B超显示双手腕滑膜增厚,超过5个关节疼痛,有晨僵(轻微),血沉稍快,疼痛时间超过半年。

candynesss 发表于 2014-7-8 21:49
好嘛,我就这样被你们排除在外了

据说,幼类型有一半预后很好,你真幸运啊。

oppogm 发表于 2014-7-8 22:39
我做过4次风湿三项第一次和第三次在二甲医院做的都是风湿因子阳性但是高的不多,第二次和第四次是在三甲医 ...

你百分之九十是类风湿,去拍个核磁片子就什么都清楚了。

橡树枪 发表于 2014-7-8 22:57
据说,幼类型有一半预后很好,你真幸运啊。

如果医生确诊你是阴性类风湿,也算幸运啊,

橡树枪 发表于 2014-7-8 23:01

拍哪里容易确诊呢,腕?膝盖?髋部?

补充内容 (2014-7-8 23:12):
晕,核磁就是MRI,我做过的,右手腕,正常。

橡树枪 发表于 2014-7-8 23:01

核磁还没有拍过,只拍过3次手和腕的X片,间隙正常软组织有水肿。

橡树枪 发表于 2014-7-8 22:53
依据是:B超显示双手腕滑膜增厚,超过5个关节疼痛,有晨僵(轻微),血沉稍快,疼痛时间超过半年。

5个关节疼痛是小关节还是大关节呢?做核磁不疼的时候做得出来吗?

veggies 发表于 2014-7-8 23:04
如果医生确诊你是阴性类风湿,也算幸运啊,

用健康宝宝的说法,就怕后来血象指标会起变化,据说得至少2年以上时间,查三次血象都是阴性,才可确定为阴性类风湿。

oppogm 发表于 2014-7-9 01:06
5个关节疼痛是小关节还是大关节呢?做核磁不疼的时候做得出来吗?

我是双腕、双踝、双肩。