爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[激素类药物] 在不知情的情况下,被注射兴奋剂(湿疹注射激素者戒)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨晚半夜12:30分,因为皮肤瘙痒,到医院挂急诊。
急诊科让到皮肤科病房去。
那个被从床上叫起来的医生一直沉着个脸。

我说我想打针。他就给开了葡萄糖和倍他米松磷酸钠。我隐隐觉得会是“地米”类激素。就问了医生,你给我开的药是不是有激素成分。他说,有一点点。

注射到凌晨2点回家。今天一天都很兴奋,到我嫂子家帮她做了好多好多事情不知道累。洗洗涮涮,还拆窗帘来洗。拖地板,做饭,熬药……仿佛有巨大能量。

上网一查。“德宝松”——原来这就是大家常说的德宝松!

医生给我注射的量居然是250毫升。我的妈,相当于60多个 4毫克 !

药物名就是“兴奋剂”……

——注射完,这个湿疹并未怎么缓解。死定了!

(另外,我的皮疹在劳动或锻炼出汗的时候基本不痒。在空调房呆上两个钟头,或者晚上睡觉的时候就非常痒,大家是否有这个症状)

我可从来没有因为RA注射过这么大量的激素。

我感觉吧,像这些小毛病还是找中医比较靠谱,明显的湿疹呀,一到医院就上激素

企鹅妈妈 发表于 2014-7-9 21:03
我感觉吧,像这些小毛病还是找中医比较靠谱,明显的湿疹呀,一到医院就上激素

嗯嗯。要是上激素冲击能控制倒也划算,可惜没多少效果。谢谢你的回复。

其实医生如果告诉我,激素冲击也是一种方法。我想当时我也会同意的。因为痒得太难受了。

上回有个人全身湿疹,我帮她问中医群的人,人家说拍打肘窝膝窝,肚脐闪罐,她没敢肚脐闪罐,只是做了拍打,一小时后说好一半了,后来几天再没听她说过痒

甘肃省人民医院 刘东汉先生治疗湿疹方:黄柏、苍术各10克,煮水外涂患处后,撒滑石粉。每天2次。
这是甘肃省卫生厅厅长在微博上经常推荐的,不妨试试

换小爱后带来的?

皮肤痒的话,用外用药不行吗?非得打针吗?我听说过有用力康霜的好象挺管用的,不知你那边有没有,还是外用比打针可靠些吧?

企鹅妈妈 发表于 2014-7-9 21:16
甘肃省人民医院 刘东汉先生治疗湿疹方:黄柏、苍术各10克,煮水外涂患处后,撒滑石粉。每天2次。
这是甘肃 ...

谢谢企鹅妈妈!