爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 脖子转动困难,难道也是RA的原因吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一个月前,为了陪女儿高考,打了一针激素得保松,肿了半年的手关节第二天就消肿了,全身不适的症状统统没有了,那感觉好极了,有种重新做人的感觉,没有病痛的日子是那么的惬意,可是好景不长,仅仅一个月后的今天,手指重新肿了起来,且疼。全身关节也开始不适,一周以来,脖子也扭转困难,很是痛苦,难道脖子也是RA在作孽吗?
今早,突然悲从心中来,忍不住眼泪在流,感觉这病太缠人,无休止,而且自己简直就是家人的负担和累赘,这么痛苦的活着,还有什么意义?!特别是你的手连挤牙膏都困难;拿梳子都吃力;穿衣服都需要协助时这种感觉尤甚。。。。唉!
我前段时间也是脖子特别不舒服,应该也是RA的原因,因为脖子疼牙齿关节,身上其他关节也会疼,其他不疼了,脖子也不太疼了。

这种病疼起来就会让人觉得特别悲伤,做些其他的事情转移一下注意力。我知道自己情绪不好的时候,就会看一些搞笑的电影或者美剧,看着看着就忘记了

其实想一想,你女儿都高考了,论坛里很多像我这样的,为了要宝宝也得遭受一些痛苦的妹子们,姐姐还是幸福多了。

我是处女座的完美主义者,想想不管是吃激素还是纷乐就算临床验证对胎儿没有问题,但还是比不吃药的女性承担更大的风险。我本来想坚持6个月不吃药的,可还是失败了。

风铃,抱抱。尽在不言中。

提子味的糖 发表于 2014-7-11 08:40
我前段时间也是脖子特别不舒服,应该也是RA的原因,因为脖子疼牙齿关节,身上其他关节也会疼,其他不疼了, ...

谢谢“提子味的糖”的鼓励!这病好起来心情马上就转好,马上就觉得生命如此美好,但是一旦肿痛起来,又觉得生不如死!
我知道自己一定要乐观,一定要坚强,可是真正的疾病的痛楚来的时候还是脆弱的要命!
您的方法不错,回来借鉴下!

有过各种难受,咀嚼都别扭,吃半碗饭都恨不得用手帮忙托下巴去咀嚼

所以,缓解的日子里,特别开心

脖子疼,也可能与睡姿有关系,俗称的落枕?揉揉,或者拿热毛巾 敷,看能否缓解。

提子味的糖 发表于 2014-7-11 08:45
其实想一想,你女儿都高考了,论坛里很多像我这样的,为了要宝宝也得遭受一些痛苦的妹子们,姐姐还是幸福多 ...

唉!都是一言难尽啊!
您看看原来论坛里很多妹妹都是怎么停药和怀上宝宝的,是可以的,我看过一个我们电子病历版里有一个RA妹妹。她老公是医生写的怎样调整用药终于生了健康小贝贝的例子,好像是用纷乐和激素控制,最后剩小量激素,最终怀孕生了可爱的贝贝,您一定要有信心啊!
一起鼓励。一起好好活着吧!尽管痛苦。一路同行!
加油!

素馨 发表于 2014-7-11 08:47
风铃,抱抱。尽在不言中。

谢谢素馨!一起加油吧!

相忘于江湖 发表于 2014-7-11 08:52
有过各种难受,咀嚼都别扭,吃半碗饭都恨不得用手帮忙托下巴去咀嚼

所以,缓解的日子里,特别开心

是啊,个中滋味,感同身受!
希望能尽快缓解!
如果是睡姿的问题,是否考虑买个所谓的磁疗之类的枕头不知是否有效?
祝您永远缓解!我也期盼能这样!

风铃,你现在吃什么药?