爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[诊断] 脖子转动困难,难道也是RA的原因吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
candynesss 发表于 2014-7-11 10:21
你这样的情况属于病情在恶化了 没有得到好的控制 急性期吧·~~还是得赶紧加药 我一直都吃的来福 除了掉发 ...

是的!最近一段特别不好,特别是早上醒来,吃完止疼药西乐堡也要到中午才能缓解,有时晚上手指依然不能弯曲,所以我也感觉严重了!
可是我依然幻想好好吃中药能缓解,还是想再等等再加来氟米特,我想已经吃4年多的甲氨蝶呤了,再加来氟米特,担心肝肾啊,我在挺挺吧!
给自己一个月的时间,好好吃中药,如若不行就果断加来福!
candyness,您除了来福还吃其他药吗?

紫色风铃 发表于 2014-7-11 10:35
是的!最近一段特别不好,特别是早上醒来,吃完止疼药西乐堡也要到中午才能缓解,有时晚上手指依然不能弯 ...

我吃的一颗来福 一纷乐 加一乐松 控制得很好 都不疼了~~~~正常上下班挤公交什么的~~~~去年这个时候的我 疼得死去活来  不知道怎么度过的 那是因为我之前停药了 就算再一次吃上药 也得半年才会恢复吧·~反正我是这样的 我严重的时候吃甲 4 来福2 柳氮磺 乐松 还外涂的 很多药 每天都难受死了 吃什么吐什么~~~现在吃麻麻香  我主要是吃了甲很恶心 所以就停了 不吃甲了  对于我来说 来福是作用最大的·~~~ 大不了就是吊点头发 反正我头发多 掉了再长呗  只要身体好 没有痛楚  就绝得自己还行 能和社会接轨上~~~~ 你现在吃中药是完全起不了作用 我的意思是建议你去看一下医生 检查一下CCP什么的 是不是在活动期 那样医生就会让你加药 赶紧给控制下来 现在努力控制一下 后边病程会更长 或许 3个月 或许 半年 或许一年 你才会恢复元气~~~最主要的还是会伤害关节 利弊自己要权衡好·~~

candynesss 发表于 2014-7-11 10:47
我吃的一颗来福 一纷乐 加一乐松 控制得很好 都不疼了~~~~正常上下班挤公交什么的~~~~去年这个时候的我  ...

你的描述感同身受!唉,就担心加量容易减量难 啊!
好羡慕您挤的了公交,上得了班!我现在挤个牙膏都难啊!已经脱离社会好久了啊!羡慕你能上班!
衷心祝福你越来越好!我也赶快不疼不肿了吧!
不行真的加药了!

candynesss 发表于 2014-7-11 10:21
你这样的情况属于病情在恶化了 没有得到好的控制 急性期吧·~~还是得赶紧加药 我一直都吃的来福 除了掉发 ...

抱抱幺妹儿,皮疹擦药了吗?
我也是身上起小包包,抓了就变大红疙瘩,医生开了摸的药,有效。。

紫色风铃 发表于 2014-7-11 10:56
你的描述感同身受!唉,就担心加量容易减量难 啊!
好羡慕您挤的了公交,上得了班!我现在挤个牙膏都难 ...

老姐 我才24岁啊 不上班能干嘛~~~~~所以 相对于你 我也羡慕你呀 女儿都那么大了 ~~~我的未来和婚姻还是个未知数 呵呵·~~~加药吧·~~~我支持!!

我脖子疼的时候吃饭都费力。。

veggies 发表于 2014-7-11 10:57
抱抱幺妹儿,皮疹擦药了吗?
我也是身上起小包包,抓了就变大红疙瘩,医生开了摸的药,有效。 ...

老姐 我昨天朋友给我推荐了个膏药  还不错  叫派瑞松  涂了 好像不痒了 可惜右脚踝处真是好大一片疤印啊·~

veggies 发表于 2014-7-11 10:58
我脖子疼的时候吃饭都费力。。

我脖子没有疼过~~~~脖子以上都没有疼过 就是经常头晕  算不算~~~

candynesss 发表于 2014-7-11 10:59
老姐 我昨天朋友给我推荐了个膏药  还不错  叫派瑞松  涂了 好像不痒了 可惜右脚踝处真是好大一片疤印啊 ...

有激素吗?

candynesss 发表于 2014-7-11 11:00
我脖子没有疼过~~~~脖子以上都没有疼过 就是经常头晕  算不算~~~

头晕不算。。