爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[诊断] 脖子转动困难,难道也是RA的原因吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
candynesss 发表于 2014-7-11 11:07
我经常吃辣的 没有辣椒吃不下饭·~~~~~呜呜

别吃辣椒,伤胃啊!我们要好好保护我们的胃啊,因为和疾病的斗争还很漫长啊!

veggies 发表于 2014-7-11 10:57
抱抱幺妹儿,皮疹擦药了吗?
我也是身上起小包包,抓了就变大红疙瘩,医生开了摸的药,有效。 ...

有个药:他克莫司,效果也不错,小妹试下!

应该跟RA有关,还是没控制住。。

veggies 发表于 2014-7-11 11:18
我现在胃口不好,可能是戒了海椒的缘故。。

戒了没胃口,我也是,适当吃点也行

没错,各种疼痛和折磨都遭受过,好几次我颞颌关节痛,张嘴巴都非常费劲,能说话不能吃饭,只能吃点流食,不过我心里有个坚定的信念---不出2天疼痛就会转移的。所以我就把这两天当作沉默思考的日子吧。。。。轮到脚踝或者胯骨痛的不能走路时我就把这一两天当作卧床休息的日子,躺床上好好看一两本小说,或者看看电影。。。。总之各种接受这个疾病的方法,既然不能摆脱它,就尽量做到和平共处吧。

紫色风铃 发表于 2014-7-11 12:02
唉,是啊!还如此年轻,就得了这个破病,我听了真的好心疼!
不过妹妹如此坚强乐观 ,值得我学习!
不 ...

谢谢风铃姐啦 借您吉言哦~~~

紫色风铃 发表于 2014-7-11 12:09
别吃辣椒,伤胃啊!我们要好好保护我们的胃啊,因为和疾病的斗争还很漫长啊!

我已经习惯了 经常吃超辣的东西 呵呵~~~~胃现在一点没事了 只有吃甲的时候 才难受呢

风铃吃中药有一年多了吧,没有控制住而且往严重方向发展,要慎重了,打激素针后反弹也有关系,脖子应该与RA有关,我前年春天复发就这样,除了原来痛的地方,脖子痛的连觉都不能睡,连着一条筋一直从耳后痛到眉毛骨,当时还以为是其他毛病,开始正规治疗后就慢慢不痛了。
还是先控制住保护关节要紧,不行就加药吧,这样的生活质量实在是伤不起啊。

得宝松是大概能坚持一个月的效果,还是病情没控制住的缘故
你还在吃中药吗?没爬楼,感觉你应该联合用药,先把病情控制住,不要顾虑那点副作用了。

几年下来我感觉平时都还好,偶尔会发病,会牵连这里那里疼,肿的。但是通常这个时候回忆一下总是吃了一些不该吃的东西导致的,所以及时停了,再加好好休息,稍微加点药量,就能控制过去了,回到平稳状态。所以你也可以查查是吃什么东西了呢,还是紧张压力大没休息好呢,总之找到原因,调整一下,加上药物配合过了这个发病期,就一切恢复正常了。
另外感觉激素之类的药物是有依赖性的,所以只能一时舒服,如果不继续使用的话短期内是反而会更严重的。但是如果想停掉激素,还是要坚持,用其他药物代替,过段时间就好了。