爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[激素类药物] 激素类药物如何减量

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
生完孩子以后一直吃激素2颗,甲岸4颗,纷乐4颗,想减激素,可是少半颗就会不稳定,各位是怎么减少激素的呢
不稳定说明病情还不是控制的很好,那就别着急减激素
减激素是个水到渠成的过程,急不来的

是美卓乐吗?那个是四毫克的,可以分成一毫克一毫克的,然后减四分之一的量,慢慢减,时间一周或更长再减下一毫克
若是强的松就只有拿小刀切开成四份,如上一样减

健康宝宝 发表于 2014-7-11 19:51
是美卓乐吗?那个是四毫克的,可以分成一毫克一毫克的,然后减四分之一的量,慢慢减,时间一周或更长再减下 ...

我吃的强的松,目前还是一直2片。

我发过一个减激素的帖子,你查一下,我自己也是按那个减的,但要确定是可以开始减了。