爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 来氟米特和甲氨喋呤哪个好??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
可以合用。我吃甲6年,非常难受,效果不甚理想;换来福后,效果好一些。春夏秋冬是来氟米特联合小甲,她用了效果非常好。
吃小甲没什么不良反应的,应该首选小甲。不耐受的,就用来福。

l两种联合用,效果好得不得了,不痛不中,指标也好。对我而言,是这样,可我就不想吃那么多。就只吃来福一颗,后来停药。病有发做的迹象,又吃来福,肿了两个关节,停来福,吃小甲,吃了两三次,肿立消。可是那个恶心!
医院我也懒去,反正就那几种药。榴弹吃不了,因为会过敏。 生物制剂不想打,又麻烦又贵。再说,打了只是控制,又不是治愈。钱也来的辛苦,对未来有很多打算,也不敢乱花。打算送小孩出国读书,读书再读书,直到在国外找到好工作,之后定居,之后中国只是成为故乡。
全家都很苦,小孩爸挣钱苦,小孩读书苦,我吃甲胺苦。

丽叶 发表于 2014-9-29 22:08
l两种联合用,效果好得不得了,不痛不中,指标也好。对我而言,是这样,可我就不想吃那么多。就只吃来福一 ...

。。。。。。

l两种联合用,效果好得不得了,不痛不中,指标也好。对我而言,是这样,可我就不想吃那么多。就只吃来福一 ...

希望你越来越好!

希望你越来越好!

用过小甲,来福,榴弹,
就个人而言,甲胺效果最好,可惜不耐受,(腹泻烧心)
医生建议注射,试了以后再来汇报。。

veggies 发表于 2014-9-30 10:22
用过小甲,来福,榴弹,
就个人而言,甲胺效果最好,可惜不耐受,(腹泻烧心)
医生建议注射,试了以后再 ...

你吃来福效果不好吗?我吃10mg,感觉在吃半年的时候效果明显,前半年是非常缓慢的在好转,甲没吃过,害怕付作用,不过在医院见到一个老太甲4份4,效果特别好,指标正常了,也没症状了。

补充内容 (2014-9-30 18:53):
那个老太吃了4个月的激素

修颜 发表于 2014-9-30 18:42
你吃来福效果不好吗?我吃10mg,感觉在吃半年的时候效果明显,前半年是非常缓慢的在好转,甲没吃过,害怕 ...

用的来福(2)+榴弹(2),有一段时间了,效果还行,
目前觉得还赶不上甲4的效果,可能还不到时间?
但我吃甲两个礼拜效果就出来了,
你才吃10mg来福,就能控制住,很不错呀 。。

veggies 发表于 2014-10-1 01:07
用的来福(2)+榴弹(2),有一段时间了,效果还行,
目前觉得还赶不上甲4的效果,可能还不到时间?
但我 ...

我还同时用了益赛普,不过是一个月两次,益赛普效果很好,最重要的是在防止骨破坏、变形方面效果强大,但是一个月两次要是不用来福也不行,我还吃纷乐,有时忘记吃,我刚得病时很重的,PF、ccp都一千多,一开始就用了益赛普,一周两次,打了一年。要是不用益赛普,刚开始估计最少要用激素过度几个月。

修颜 发表于 2014-10-1 08:09
我还同时用了益赛普,不过是一个月两次,益赛普效果很好,最重要的是在防止骨破坏、变形方面效果强大,但 ...

用益赛普以后,症状好转了,rf,ccp有降低吗?