爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 病友们有没有被雨淋后,或是被空调吹后,肩膀痛得手抬不起来的。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
很奇怪,我每天一片来氟米特,感觉控制得挺好,但有天下大雨,右手肩膀被淋湿后,回到家,肩膀就开始痛,到了晚上就痛得睡不了觉,手也抬不起来,头发都不能梳,第二天用热敷和电吹风吹,慢慢好了,第三天又象正常人一样。上星期被空调吹后,又是这个样子,第四天后虽然有一点点痛,但快象正常人了,不知道是什么原因。病友们有这样的情况吗,怎样处理?好担心以后会成残废!我才40岁啦
我就是肩膀连续受寒,最近病情复发,两肩晨僵,手也有感觉,膝关节稍不适,现在身体的感觉是食道胃里粘滞感,他们说是寒湿转痰湿。本来好好的,每天走路就想精精神神的挺胸收腹,悔不当初,一个不小心回到解放前

企鹅妈妈 发表于 2014-7-14 10:43
我就是肩膀连续受寒,最近病情复发,两肩晨僵,手也有感觉,膝关节稍不适,现在身体的感觉是食道胃里粘滞感 ...

那啥办呢?

因为这几天肩膀症状加重我都有上免疫抑制剂的想法了,但我还是打算继续中药治疗一段时间,因为肩膀疼,以前的锻炼也没坚持,昨天开始吃点双氯芬酸钠缓解一下,接着锻炼。

企鹅妈妈 发表于 2014-7-14 10:48
因为这几天肩膀症状加重我都有上免疫抑制剂的想法了,但我还是打算继续中药治疗一段时间,因为肩膀疼,以前 ...

你一直没吃免疫抑制剂吗,中药是煎药吃吗

我前段时间左手臂被空调吹了一晚,早上起来就疼的受不了,后来刮痧、拔罐缓解的,拔的罐印发黑,受凉了。

去年9月开始吃中药,用三个月减掉的免疫抑制剂,状况一直是越来越好的。
回想起去年刚减部分免疫抑制剂时肩膀也有点晨僵活动活动就好了,可能刚开始足量吃免疫抑制剂这种症状被掩盖,后来随着中药的起效这种感觉消失,一入夏总是露肩膀睡觉。今年大概从5月份开始肩膀就时有疼痛,但不影响日常生活,一次阴雨天在外面锻炼了几下进了寒气一下加重,针灸后缓解三天,后来在家包包子忙乎三小时后明显感觉手心脚心凉,第二天肩膀加剧,这十来天也做了些努力收效甚微,只有先止痛加强锻炼,调整中药。中药一直自己煎

就是凉到了吧
医生一直都交代不要淋雨 尽量少碰凉水 空调能少吹就少吹
我妈为了不吹空调暑假都回农村去了,9月才出来。

还是要多注意啊!

我也是,本来基本没症状了,每天都沾沾自喜的,结果侄儿住院我去看护,冷气太足了,觉得脖子酸,回家炒菜就发现抬手的时候肩膀疼。最惨是接着就感冒了,手指关节也有感觉了,关节有压痛还有点粗大,应该是有点肿,后来才知道病房里可以调温度,不知谁给调到10度的,郁闷噢,这两天正在努力恢复中,每天泡药然后按摩然后烤红外线,觉得稍有减轻了,RA真是稍不注意就蠢蠢欲动。