爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中医] 谁用这个偏方治过类风湿吗?想询问一下治疗效果。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
                                                               苍耳:一个根治风湿病的秘方

我几十年的风湿病就是小偏方治好的,原来花了很多钱,去了很多地方都没治好,后来碰到一个人给我说了一个偏方就治好了,还除了根,可管用了。

我赶紧问,是什么偏方啊?

他说,在野外,找到“粘抢子”这种野草,在“大伏”(也就是大暑)那一天上午割回来(要在上午太阳出来以后割,太早了不行。),先剁碎,再用碓子(类似于捣蒜的那种蒜臼jiu子)捣碎,

捣碎之后,中午11:50左右开始敷在患处(肩周或者膝关节等部位),敷好后用塑料薄膜包好不要透气。(中午12:00之前敷好包好)

包好后,坐在太阳底下晒,最好把患处晒热,30分钟左右取下,(不能超过40分钟)。这样就好了。
(发贴的时候忘记了一条注意事项,现在补上:治疗的当天不要洗澡)

他就是用这个法治好的,一次就能治好,为了保险,他涂了三次(每年的大暑那天涂一次)。

由于我不知道“粘抢子”是什么植物,就问这是哪种草啊,他说,就是结一种带刺的小球球,人走路经过的时候很容易粘到裤子上的那种,他一说我就知道是什么草了,因为我小时候经常见这种草,在野外玩的时候,经常粘在裤子上很多小球球,要一个一个的摘掉。

在网上查了一下,这种草叫“苍耳”,小时候很常见的一种野草,(请看附图)不知道现在还多不多。

后来又问了几个细节,就是一定要在大暑那天上午割,(这种草在那个时候还没有结出来小球球,秋天才结),查了一下日历,2013年的大暑是7月22日。
一次就就痊愈,为了保险,最好做三次。
这位老人是煤矿退休工人,原来有三十多年的肩周炎,用了各种方法治疗都没治好,后来就是用这个简单的方法治好了。后来他把这个方法又告诉了其他几个有关节炎的人,都治好了。用他的话说:“原来花了多少钱都没治好,后来用这个法一分钱也没花就治好了!”

得到这个秘方,我如获至宝,赶紧记录下来,不知道发明这个方法的人是不是愿意公开,但是我觉得这么好的方法让更多人知道,能让更多人受益应该是好事 。
所以今天毫不保留的发到咱们环保酵素网上,分享给宣传环保酵素的善良的酵友们,请有缘人珍惜!

资料显示:

苍耳——全株有毒!大暑将至,请想尝试的朋友,务必注意安全问题!

百度百科:

概述
苍耳,一年生草本,高可达1米。叶卵状三角形,长6一10厘米,宽5—10厘米,顶端尖,基部浅心形至阔楔形,边缘有不规则的锯齿或常成不明显的3浅裂,两面有贴生糙伏毛;叶柄长3.5一10厘米,密被细毛。壶体状无柄,长椭圆形或卵形,长10一18毫米,宽6—12毫米,表面具钩刺和密生细毛,钩刺长 1.5—2毫米,顶端喙长1.5—2适米。花期8—9月。
该属有15种,有的认为仅2~4种。苍耳雄花花序圆而短,在雌花花序之上,雌花包在一绿、黄或褐色卵圆形的总苞内,总苞外有许多钩状刺和两个大的角状刺。成熟的刺果黏在动物的毛上,藉以散布他处。瘤突苍耳(X. strumarium)对牲畜有毒,从前曾用作草药。
该物种为中国植物图谱数据库收录的有毒植物,其毒性为全株有毒,以果实、特别是种子毒性较大。炒食种子25—400g可引起中毒,多在4-5小时至3天内出现症状。
苍耳子中毒,严重的造成死亡。主要有头晕、头痛、恶心、呕吐、腹痛、便秘或腹泻、心率减慢、精神萎靡、全身无力、多汗或无汗、嗜睡或烦躁不安、瞳孔扩大等;严重者肝肾检查有损害,肝大、黄疸、广泛性出血,昏迷、抽搐、心力衰竭、呼吸及循环衰竭而死。家畜食后也引起中毒,尤以猪和牛为多。症状有抑郁、怄气、脉搏急速、体温下降、呼吸困难以致死。

补充内容 (2014-7-14 17:47):
本人没用过,别人在网上看到介绍给我的,想问问大家有谁用过吗?能用吗?
偏方从来没有治愈过类风湿,这是最起码的常识
想一味中草药就能治疗得了类风湿这免疫系统疾病,那不是一般的难,难到没有哪一个中医院或医生能打包票说治的好,药房里祛风除湿的单药多了去了,外用这个苍耳“一次就能治好了”,听着就是神话啊
我用过苍耳子(炒制过,无毒)泡饮腊梅花,对于咽喉炎有一定疗效,其它的功效不明白,只明白它治不了类风湿

苍耳子有散风祛湿的效果,如果他是风湿应该有效果吧,对类风湿可能作为辅助敷敷应该也无妨,但是要用它治疗估计不行。

我认识一个阿姨,说她是产后类风湿,严重的时候手脚肿得厉害,没法下床手也太不起来,她是用樟树叶切细了然后放锅里炒热,加点盐,然后用硬一点的纸(那时没保鲜膜)包在手脚关节上,再用塑料袋密封绑好,让热气不那么快散发。她说她敷了半个月左右膝盖手腕肿就消了,也能下地了。后来去吃了些中药,然后20多年没症状了。去年因为感情问题受了刺激说关节又有点小痛了。听她说的气候我完全不信她是类风湿,觉得是风湿所以容易控制,后来她把手伸出来给我看,说哪个哪个关节就是以前类风湿留下的变形,我才相信。但是我自己也没试过她的方法,一是自己没那么严重,二是还是有些将信将疑的。但是的确看得出来RA个体差异很大。

健康宝宝 发表于 2014-7-14 18:07
偏方从来没有治愈过类风湿,这是最起码的常识
想一味中草药就能治疗得了类风湿这免疫系统疾病,那不是一般 ...

谢谢宝宝,我也觉得用一味中药治好类风湿不太可能。发过来就是想问问有没有人用过,本来想用它糊糊我的膝关节,稍微一活动膝关节就有积液,关节也不疼,害的我现在也不敢活动。既然没人用过,我就放弃吧。

今年春天是冬天 发表于 2014-7-14 18:23
苍耳子有散风祛湿的效果,如果他是风湿应该有效果吧,对类风湿可能作为辅助敷敷应该也无妨,但是要用它治疗 ...

谢谢春天,都没用过,我也不敢用了。

现在,带着蒜臼,正在野外,苍耳也已经找到,马上敷上关节。
或许受益,或许就让我来做谣言粉碎机。

现在,带着蒜臼,正在野外,苍耳也已经找到,马上敷上关节。
或许受益,或许就让我来做谣言粉碎机。

今天一回贴就回两次,奇怪了!

外用的试试也无妨

补充内容 (2014-7-23 12:07):
这种好像适合寒湿重的,要是红肿热痛就不适合了