爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雅倩

[青年18-29] 我想和你过金婚-雅倩的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
说个题外话吧
$ R6 ^6 Z  @0 }4 w7 q  z时间:上周六晚上(2014年7月13日) & P  v6 t3 T2 A0 B3 a
地点:卧室
' R) d0 g6 X$ z* Z8 o周边环境:漆黑一片- c' F  w8 w7 h- c+ j, f( o. \+ l. J
内容:请往下阅读1 T8 H7 |# x5 `7 {  p
关完灯准备睡觉,先生侧躺着在看电子书,我不争气地呜咽起来,先生问:怎么了?白天的时候我就跟先生说晚上要和他好好谈谈,没开始谈我倒开始落泪了。在黑暗中交谈,就是不想先生看到我懦弱的眼泪。
  T. R; N* @5 o  u) R3 x& m我呜咽到:我想...我想...我不想连累你和孩子。" G* Z: @5 ?7 ?2 Q+ R4 w
先生:你什么意思?, ]1 h. {& k$ l7 N% L3 n- C
我:虽然血检报告暂时不确诊类风湿,但是我的症状和类风湿完全一样,类风湿严重的会致残。我不但不能给家庭带来经济收入还给家庭带来经济负担。- t8 b3 W! ?# x0 ~- p4 Z2 q
先生:有病就治病,有什么好担心的。老婆身体不好在家休息很正常,即使以后因为身体不好在家做全职太太,我在外面工作养家也是正常的,这是一个老公的义务。
, x1 }5 E# j+ b+ v: w: E我:我不想拖累你和儿子,儿子跟着你我会很放心。我觉得你应该找个身体健康的太太共同把儿子抚养长大。
% Y/ X9 b- k. r6 p* E' l- T先生:你想干嘛,想离婚啊?想都别想,我是坚决不会同意的。看来明天我得把岳母请来,好好说说你,太不像话了,尽想些什么?你就是闲得胡思乱想了。照你这么说我就得找个有钱的身体好的,对方身体不好我就立马换一个?谁能保证这辈子不生病啊?我娶你不是为了让你赚钱给我花,不是为了让你生个孩子,既然成了夫妻就要同甘共苦,照顾你是我的责任。& A2 R# `  T8 I1 ]( g4 h$ ~
我:我想把钱都留给儿子,不想浪费在我身上。
+ W4 m4 D- q1 [) g# [先生:儿孙自有儿孙福,就算你给他留个1000万、1个亿,不好好教育迟早也会败光。对于儿子,重要的是怎样把他教育成才,而不是给他留多少财产。不准你以后再有这样的想法,我是坚决不会同意的,看样子我得带你去看心理医生,尽胡想些什么?以后不准再有这样的想法。必须得和我一起看着儿子长大。身体不好我们就去治,不要有什么心理负担。/ }  L1 m+ Q7 j& X" x$ x" Y
......* p4 }6 |2 H6 D& z6 O
和先生认识有12年了,我们是高中同学,结婚也快3年了。如果真的确诊为类风湿,我能坚持到和先生过金婚吗?0 \' X. [0 R" S5 y$ `

/ C! b/ N6 x9 Z
' K& W6 _4 J7 h( K' s# k: X$ D5 _2 B, @* p' B0 s; @
& ^+ d/ w" M. O6 U" K; j8 U0 q+ h
补充内容 (2014-7-16 15:23):- |% s5 K# ?5 }8 f) s
先生确实很好,在家都是先生做饭,我没做过一顿。公婆也很好,和公婆家住在同一栋,每天的伙食都是在公婆那解决的。晚上都是先生去公婆那做好饭全家人在那一起吃的。儿子婆婆也带得非常好,干干净净白白嫩嫩的。

我觉得我是类风湿,但是市中医院的大夫说我不是,去北京协和的检查结果也不支持,但那段时间真的这里疼那里疼,我爸说我不是类风湿,我坚持觉得我是,那段时间他苦口婆心的劝我,还用人格担保我不是,想想我们父母的争论我就觉得好笑,我爸就说我是产后抑郁和焦虑导致的神经性关节疼,我那时候疼的觉得要绝望了,心里烦的难受,家里两个宝宝也不爱管,现在好起来了,关节没什么感觉了,早上起来有点抽筋的感觉,走两步就好了,我也不管了,医生没给我确诊,我也不能吃药,我现在什么药也没吃,能吃能睡了,治疗抑郁的药我也停了

建议楼主可以做个B27和骶髂关节的CT(这是排除强直的),现在查不出可以先用排除法啊,其实我跟你的症状很像的,现在也还没有最终确诊,但吃了一段时时间的药症状有所改善了。这是慢性病,这次医生配了20天左右的药给我,先吃着吧,吃完在复诊,我已经偏向强直了。。。。。。

建议楼主先做个B27和骶髂关节的CT,(这是确诊强直的),先排除下,还有类风湿的早期验血可能是查不出来的,你跟我的症状很像,我也是4月发病就去看了,到现在所有的指标都正常的,除了骶髂关节的CT有问题,所以现在医生怀疑偏向强直的可能性居多,现在一直吃着药,症状有所减轻了,这次配了20天的药,吃完了在复诊。还有我也是做财务的,呵呵。

lfyushu 发表于 2014-7-16 15:01! w7 \( ~. {. a4 o1 I& n$ C
我觉得也许不是类风湿,我感觉,咱们的经历蛮像的,我是怀孕28周的时候羊水早破,当然,后来发现是误诊,但 ...
/ q" l/ g5 u. a6 p) p0 i; ^- b
请问你看心理科医生给配的什么药?我看有的心理方面的药可以同时治疗肌肉骨骼酸痛的。你是因为在床上躺久了啊,可我不是。我是生完孩子8个月来例假后开始各种酸痛的。尤其是两个膝盖,最为严重。双胞胎呀,真好,我当时刚怀孕时天天祈祷我生双胎。

lfyushu 发表于 2014-7-16 15:189 L/ P/ ^# v" C2 Z9 o9 |" s
我觉得我是类风湿,但是市中医院的大夫说我不是,去北京协和的检查结果也不支持,但那段时间真的这里疼那里 ...

' H  Z9 q( T+ ^1 b; d4 ^6 K, L, L我也坚决觉得自己是类风湿,也真的好绝望,想想人家生完孩子个个健健康康,甚至还把以前的一些小毛小病带走了,怎么轮到我就从一个健健康康的人变成了类风湿。不过你现在恢复了健康真为你高兴。做个快乐的妈妈吧。不管我的情况如何,我现在都会积极面对。等我先生抽出时间我打算去上海仁济再做一次风湿免疫全套。

邱邱 发表于 2014-7-16 15:29
$ v! ^, R( C) e* U# u& M0 R9 ^建议楼主先做个B27和骶髂关节的CT,(这是确诊强直的),先排除下,还有类风湿的早期验血可能是查不出来的, ...
9 G+ B) W5 I1 z
同事好呀~我B27阴性。下次打算去上海仁济的时候好好排查下。浑身酸痛的感觉真不好受,只有同病相怜的人才能真正体会到那种痛楚与内心的煎熬。

你手指还痛吗?

雅倩 发表于 2014-7-16 15:37
. w" D, u3 M  U' f3 F7 f2 m请问你看心理科医生给配的什么药?我看有的心理方面的药可以同时治疗肌肉骨骼酸痛的。你是因为在床上躺久 ...
# r" ]# p1 M  C% }4 |
我又注册了个新号码,在心理科吃的舍曲林,阿普坐仑,还有谷维素

邱邱 发表于 2014-7-16 16:064 j* p4 X$ a( U& W0 }: G
你手指还痛吗?
, P0 i6 }  ?  m# l1 O  i
手指目前倒还好,没啥太大感觉,之前的发涨轻微痛感消失了。0 c6 i! {5 ~# Q0 v3 v/ Z

, N$ B6 s& ?" o% a4 O7 d补充内容 (2014-7-17 12:09):
$ W2 Z, K, K' W: ]坐电脑前打了几个字就又浑身酸痛了,我这是神马情况?腰骶部也耐不住寂寞酸痛起来。