爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雅倩

[青年18-29] 我想和你过金婚-雅倩的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
同是产后身体不适

glwy 发表于 2014-7-28 10:138 k2 b; ^/ v( N/ N. [
漫漫确诊路,我也经历过,等待的日子不好受,确诊了反而轻松了。
0 A1 A, x8 t" s% |. P. Y/ y
是这种感觉,握爪。因为暂时无法确诊我妈就说我这是月子病,成天要我干脆再生一个...

2014年7月29日 晴
( p. Y7 H2 v; a! E5 x: }- t今天办理了住院手续,虽然我并不真正住院,已经预约了双手核磁共振和腰骶部的核磁共振,骨密度的检测,医生说我的症状是只痛不肿,不太像类风湿,这次主要是为了帮我查找身体疼痛的原因,双手核磁共振和腰骶部核磁共振主要是为了排查类风湿和强直,免疫类血检指标全部阴性,排除红斑狼疮,并且短期内这些指标不会改变,不过明天我还是要去检测一下类风湿的相关血检指标。3 F! B- v6 D) d1 o* V  M& T
疼痛,请离我远点。

会不会是纤维肌痛综合症?症状太像了。# W4 o- v+ c% I8 m# g! Q+ d9 ~; p
. Q* m2 J* W$ K2 v$ P
这病可使患者出现弥漫性关节疼痛(周身关节到处疼),但基本没有关节肿胀。
( S2 x0 h* ^% c2 N; p+ S' i" x4 N% p8 O
此病即可单独存在,也可是as或ra的并发症。
2 g0 i) s: |, m
2 u8 t+ l' T9 }

橡树枪 发表于 2014-7-29 17:14
( b3 c& L0 L3 ~2 B会不会是纤维肌痛综合症?症状太像了。
9 R8 s, w/ c% K/ o! C& e& Z
6 x  ^  X0 O* H0 h- F: |# U+ M这病可使患者出现弥漫性关节疼痛(周身关节到处疼),但基本没有 ...
1 j9 P, x2 C  j% n1 r3 I7 T
真要是排除了RA和AS,确诊个纤维肌痛综合症也算是好事了,配点药吃吃还能顺便治疗下我的抑郁问题,我都要被这些查不出原因的疼痛症状搞得抑郁自闭了

雅倩 发表于 2014-7-29 19:43
+ E8 N) m  I6 j3 ~真要是排除了RA和AS,确诊个纤维肌痛综合症也算是好事了,配点药吃吃还能顺便治疗下我的抑郁问题,我都要被 ...

1 {; t5 z/ W9 R' s9 B0 c5 ^目前通过影像学去排除ra或as是正确的。2 b# Q# u$ T* ?' g" Y3 ^- ]
( l) P+ l  ]- z1 d9 R$ g* ^3 B
其实,每个康友在被确诊之前都会很纠结,甚至疯掉,我也一样。不过话又说回来了,难以确诊至少还有一半的机会不是,退一万步说,即便是也肯定是早早期,总比症状典型要好得多,事情要多往积极方面考虑。

邱邱 发表于 2014-7-18 13:19; j. Z' d( Z! l
我还是建议你做个骶髂关节的CT,我到后来就是大腿肌肉痛

" s+ g- r- m: X; A我开始是腰痛,大腿两侧屁股疼,有时候腰都直不起来,! d: k6 i0 j$ z) q
到现在,全身都痛过,筋肌肉关节等等,6 [2 v* B9 T0 {1 g; q: t8 m7 g
前不久查免疫还是正常,家庭医生那边照了双髋的X光,说有炎症,4 U7 |. y/ v7 K! ~3 R# Q1 f, O) U
下周看风湿专科医生怎么说,
2 |7 Z8 y! _6 \" W
- m. a( S9 T0 s/ k7 S& F8 Z5 g

glwy 发表于 2014-7-28 10:13! _9 J) B$ b9 J/ n; v; `$ B
漫漫确诊路,我也经历过,等待的日子不好受,确诊了反而轻松了。
; q0 |8 J( j5 s. F- I
,,$ T3 G  `2 D7 E! P: T9 z* Q8 c
每天痛着等确诊,日子真不好过。。- A& e0 \  C1 A
时间就耗在这上面,胡思乱想,无法好好安排工作和未来。。0 g9 Z& f0 M9 `8 Z0 h
压力山大。。

路路乐乐妈 发表于 2014-7-16 16:13
$ ^, M, z8 `- H# z  c( B我又注册了个新号码,在心理科吃的舍曲林,阿普坐仑,还有谷维素

9 }3 h  R( A3 h抗抑郁的药物要在医生的指导下服用,
) n  h6 G* o# e务必谨慎,有的药物有成瘾性的,,

veggies 发表于 2014-8-2 07:331 j! B. @7 u6 M
,,
9 J  o( g  v% Q每天痛着等确诊,日子真不好过。。
$ S/ |( m" |, x2 F时间就耗在这上面,胡思乱想,无法好好安排工作和未 ...

0 n/ L+ J+ L1 Z. ~$ ?' U0 q嗯,我也胡思乱想过,现在偶尔也会忽然想起来自己以后是什么状况,也就难受那么一阵,该忙什么还得忙!