爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

皮肤痒可能是因为洗澡太多了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
主任:说,什么问题?
我:主任,我到你们科看皮肤瘙痒看了半个月了。先是说痱子,再是湿疹、皮炎 。最近这次看,医生说是瘙痒。给我开了三次吊瓶。但是,注射完还是没有缓解。
主任:我看看。

我伸出胳膊:主任你看,它什么都没长呀,这些红痕迹是我挠起的。我晚上闭着眼睛都在挠痒痒……
主任:威严地板起脸。“一天洗几次澡?”
我:@三#¥额四%#@%……

主任:说,到底洗几次。
我:三次!(悄悄隐瞒了两次)。其实,每天洗澡起码三四五次以上。
主任:太多了!
我:可是主任……我每天早上锻炼出很多汗。然后,痒起来又洗一次,再痒起来又洗……

主任:洗一次行了。 有点油又被你洗完了,有点油又被你洗完了……

主任给开了维E乳膏和另一种止痒膏,然后在处方单上画着:每天涂抹两三次,全身到处涂……可以止痒的。

本大姐拿着处方单,诚惶诚恐地离开了医院。

——也许,这就是我皮肤一直瘙痒的原因。

(今天洗头,不让洗发水流到身上,而是单独冲洗,再用温水洗澡。再也不敢每天洗三四次澡了)
你娃太讲究了嘛,前段时间我差不多个月才洗澡的,哈哈

笑死了,有点油被你洗完了

是有点多啊,一天不干别的光洗澡了,捂嘴乐

说正事,莲姐,你用哪个药膏了?
我去买宝宝说的药膏都没有啊,估计只有华山医院药房里有了

霁月 发表于 2014-7-16 16:39
说正事,莲姐,你用哪个药膏了?
我去买宝宝说的药膏都没有啊,估计只有华山医院药房里有了

维E乳膏——医院自配的。
地奈德乳膏——厂家生产的。

摇曳 发表于 2014-7-16 16:24
你娃太讲究了嘛,前段时间我差不多个月才洗澡的,哈哈

我后,你一个月一次澡,济公丸是不是可以抓起几十斤了啦!

我正经洗澡应该是两次。即早上锻炼完一次,晚上睡前一次。其他的属于体育加餐。比如半夜被痒醒,冲洗一次,白天很痒,痒几次洗几次。这不有五六次了么。

霁月 发表于 2014-7-16 16:37
是有点多啊,一天不干别的光洗澡了,捂嘴乐

哈哈哈。。。。。。过分了吧。

wuaichaichai 发表于 2014-7-16 16:24
笑死了,有点油被你洗完了

嘿嘿~,真的啊,么有油皮肤就干,不痒才怪。

莲的心事 发表于 2014-7-16 17:23
我后,你一个月一次澡,济公丸是不是可以抓起几十斤了啦!

我正经洗澡应该是两次。即早上锻炼完一次, ...

那不是特殊情况嘛。
我正经洗澡是一天一次,不像你那么勤快,哈哈