爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[非甾体止痛药] 求教:扶他林和美洛昔康分散片哪个更安全?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好~~~
额现在虽然还没有开始备孕,但是吧,要提前做前期准备  嘿嘿
现在吃纷乐和美洛昔康分散片
这次拿药时候美洛昔康分散片没了,医生让我先吃以前的扶他林
想请问一下大家这两种药哪个相对而言副作用更小一点,以后还有几十年的漫长用药路呢!
现在得悠着点。。。。
买了变色卡咋还改不了名字啊?

同问,我也很想知道~

求救啊  ~~

都是非甾体消炎药,大同小异。分散片只是相对来讲对胃了刺激稍微好些而已。如果妹妹是备孕,谨慎起见,问一下产科医生。

最怕发烧 发表于 2014-7-18 14:32
都是非甾体消炎药,大同小异。分散片只是相对来讲对胃了刺激稍微好些而已。如果妹妹是备孕,谨慎起见,问一 ...

谢谢回复~
暂时还没备孕,现在症状有点小多,再过一年半年的再备孕
分散片对胃刺激小点就选择分散片吧~
不过扶他林是肠溶片   这两个相比哪个对肠胃刺激更小呢?

扶他林是中成药,美洛昔康分散片西药。孕妇及哺乳期妇女用药

虽然在临床前的试验中没有发现致畸作用,但美洛昔康分散片不应用于孕妇和哺乳者。

山水明 发表于 2014-7-19 11:01
扶他林是中成药,美洛昔康分散片西药。孕妇及哺乳期妇女用药

虽然在临床前的试验中没有发现致畸作用,但 ...

你是不是把扶他林看成帕夫林了?是挺容易弄混的。呵呵

寂静天空 发表于 2014-7-18 18:53
谢谢回复~
暂时还没备孕,现在症状有点小多,再过一年半年的再备孕
分散片对胃刺激小点就选 ...

都差不多的妹妹!切记一点一定要饭后碗一放下就吃,对胃的伤害可降低到最小。
不过肠溶片是要求饭前吃的对吧。

最怕发烧 发表于 2014-7-19 22:15
都差不多的妹妹!切记一点一定要饭后碗一放下就吃,对胃的伤害可降低到最小。
不过肠溶片是要求饭前吃的 ...

啊啊啊~~ 肠溶片饭前吃啊?  哈哈   我一直饭后吃~~
要上班 在单位吃饭,也不方便带着药到处跑  嘿嘿
统一饭后吃吧   以后吃完饭就尽量赶快吃药  
谢谢哦~