爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 寂静天空

[非甾体止痛药] 求教:扶他林和美洛昔康分散片哪个更安全?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
山水明 发表于 2014-7-19 11:01
扶他林是中成药,美洛昔康分散片西药。孕妇及哺乳期妇女用药

虽然在临床前的试验中没有发现致畸作用,但 ...

谢谢 ~~

理论上美洛昔康对胃刺激更小

它们起作用都是通过抑制前列腺素来实现的

前列腺素分两种,cox-1, cox-2

其中之一和炎症、疼痛有关系,另一无关系,无关系的这个和胃粘膜有关系

所以如果最好是选择性地抑制和炎症、疼痛有关系的那个

美洛昔康这类后开发的药有点类似西乐葆,就是进行有选择的抑制的,所以对胃的副作用来说,美洛昔康要好一些,起码理论上是更好的。但是这类里面西乐葆应是最正宗的,美洛昔康不知道它的选择性到何种程度,所以有条件的话吃西乐葆,在这方面是更好的,其他方面另说:)

大入物 发表于 2014-7-20 17:32

头段时间我就是吃的西乐葆,现在没吃了,因为这里药店没有,买了点美洛昔康备着,没吃

大入物 发表于 2014-7-20 17:32

谢谢大人物 ~   好详细~  清楚明白啦

摇曳 发表于 2014-7-20 17:36
头段时间我就是吃的西乐葆,现在没吃了,因为这里药店没有,买了点美洛昔康备着,没吃

恩恩~   今天去医院有美洛昔康    就开了点