爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] 有类似的经历吗?请大家给点帮助意见

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
1、2014年3月底,左腿感觉有点发麻。
% i% P5 e$ J+ Q" d2、2014年4月17日去本地中心医院(三甲医院)骨科看了看,当时只是感觉腿上肌肉麻,感觉血液不通似的。医生开了点强筋健骨片之类的药,舒筋活血吧。4 s5 S* D0 Y- G, ?7 g: y
3、2014年4月17-2014年5月4日,在家附近的诊所连续针炙了10天,这时感觉腿上肌肉游走性痛,先是左腿,后是右腿。诊所医生就说,大概是受了风寒,风湿痛了,游走性,典型。她还给我搞了十幅中药,当时觉得效果不大,(事后去想可能还有点效果)。这个时候开始有感觉膝关节有开始痛。但上楼不影响,弯曲无事。- w* \" y' n$ \  Y5 h/ E" p- c* ~- \: J
4、2014年5月4日,决定去本地中心医院风湿科检查一下。( f: r! \2 F7 M- R" _& U4 x
华验结果如下:
4 p4 ^; r) a3 V% h3 ?! G2 V血沉:2
4 l) Y' P' P6 s( D: n) n8 v( oC反应蛋白〈3.45# @% f+ N0 c" x
类风湿因子<10.7' P* c" b% h. @5 u) j
血常规中有三项指标异常:红细胞分布宽度SD值37.8(39-46)、血小板平均分布宽度13.5(15.5-18.1)、肌酸肌酶186(38-174): r$ k+ O+ u/ q( h# `* [
医生说不是风湿了,说要你不放心,搞个膝关节磁共振,看医生表情,我觉得我多虑了,罢了。
7 o, v# c: w% ~) S+ j" h5、2014提5月6,当时感觉西医对我冷淡,就转而去本地的中医院(三甲)。不知道挂什么科,还是挂了骨科的膝关节,
那个专家问我腰椎有问题没有,我说没,他说你还是检查一上,排除一下吧,下肢的问题多半起于腰,想到以前坐骨神经疼过,于是去做了个腰椎磁共振,很奇怪,他为什么没让先做膝关节的影像检查。后来检查结果出来,要椎正常,没啥问题。

5-3那个医生开了点贴的膏药,还有什么健骨片吧。回家又吃了一个星期。没什么效果?感觉两膝关节越来越痛,这个时候时候,呆在家里连楼都不想下了。
& f+ R3 d0 M; l2 W
7 z7 q7 \% r2 R: W& q# `8 j6、2014年5月15日,双膝关节痛的难受,就想着要不去磁共振一下膝关节?检查结果基本正常。就是“双膝髌上囊及关节腔内见少许长T1长T2积液信号,双膝关节周围软给织信号无特殊。印象诊断:双膝滑膜囊少量积液,开了什药,我忘了,大致就是舒筋活血的药吧。这个时候,我脑子一门心思的就是什么会引起滑膜炎。
/ D/ S4 m8 \% {7、前年曾经买过一本《内经》书,在家休养,于是又给找了出来,里面有一些关于”痹“的论素,个人感觉这个”行痹“蛮对我的症状的。这个时候,以前跟自已干活的一个工人,跟我要去年的工资,听我说到我的情况,给我介绍了一个中医,说是六幅药店治好了他的腰椎问题,说当时疼的也厉害的很,看了许多医也无效,吃他的药之后,明显好了。病急乱投医,就去找那个医生去了,是个私人诊堂,生意还很好吧,老医生60多岁,一天大概要接待个四五十人吧。看着人多,我以为我找到了希望。号了脉,说是我肾虚,开了三幅六天的药。效果说不清楚,又号脉,又拿三幅六天的。这个时候,我挂了中医院的退休老专家,让他帮我号个脉,结果大致一样,于是我又想就先吃以前开的中药吧,既然都说我肾虚,那就顺便把肾虚的问题也解决了。

当时挂中医院退休老专家的号的时候,看到中医院还有一个82岁的老专家,一天只挂八个号。比较难挂,专治内科疑难杂症。于是回家之后,三幅中药只吃了一幅,就大半夜的去挂他的号去了。
2 O: V$ ~9 y: U* i6 K4 C6 }  j8、2014年6月18挂上他的号,大夫叫万斌,81岁,蛮精神的一个老人,当时很寄希望于他(此大夫,三十多岁,患病,高位截瘫,后来又工作,四十年来如一日,每个星期除周日休息,其余时间上午接诊八人,要说还是德高望重的)号了脉,简单沟通了一下,说这病不是一下来的,不好治。开了七幅药,先吃吃看。心里凉了一截。

9、现在在吃第三个七幅。效果说不清楚,第一个七幅,感觉腿不是那么凉了,偶而时间摸着是温热的,感觉稍正常一些。下肢似乎肌肉不游疼了,但膝关节凉疼的很,第二个七幅加减了一些药之后,感觉又回到了当初。第三个七幅,又回到了第一方。此时我有些急躁了,问医生,我这要吃多久啊,医生回答,他也说不准,人要崩溃的感觉。但我只能相信他,其他医生也就只给我开点中程药之类的。

10、2014年7.15日左右,有个不好的感觉,手指和脚指,咋会有过电的感觉,稍纵即逝。以前在网上得到的知识告诉我,类风湿小关节如手,脚关节会疼,肿。' Y7 E) d1 n  O8 A
11、后来看到了这个论坛,看了有些人的病厉,吓了我一跳,原来,不仅光检查一个类风湿因子,还有CCP,抗核抗体,,既使全都正常,只要有症状,也是。人都要疯掉。

我跟你差不多症状,4月发病,目前看下来已确诊强直性脊柱炎了,做了骶髂ct确诊的

2014年7月17日,去中心医院要求全面风湿复查,医生似乎对我很不满意,说没必要。但你要自个愿意,我们开单,于是有了下面几项结果:9 x( h/ s! {2 X# N7 z
类风湿因子:<10.7 ,+ N. i6 [4 Z% V  Z  |4 ]8 _, \" s$ b
C 反应蛋白:<3.45
/ A3 w6 z8 G& a) S抗O:<162! a9 M7 n& V; P: J0 D; b6 Z8 J
CCP:阴性
( i8 l6 l' N  [- n7 M; m% sHLA-B27:阴性% U0 i' O6 {2 @6 m9 S* x) M2 N
) ~6 C& B3 E3 Y8 K0 o
抗因子,医生说一般只有女同志测,就没测,其它还有一些指标没测,我心里还有些纠结。但反过来又一想,如果都测了是阴性,我岂不是还要等待,先暂时等待吧,; k0 {/ I( D) S

5 B' C' t5 [* v: l% r7 Z今年让免疫专家看了看报告,沟通了一些情况。大抵是中药你还是先吃,我再给你开点中程药,一个星期再来复诊,再做一些检查。) u! R/ v: X% t; x9 k* T. _* O
: S# M8 Q3 X! c1 r1 F) T$ _
最近三天,也不知道是中药的作用,还是啥的,膝关节不咋痛了,偶而有双下肢气流畅通的感觉。上上楼,下下楼有不会觉得像以前那样累了。唯一烦燥的是,静等手,脚指的应应及发展,恨不得一早醒来,肿了最好。

邱邱 发表于 2014-7-18 13:14
. `+ ^- U- W! S' ]) i" j, ]) [我跟你差不多症状,4月发病,目前看下来已确诊强直性脊柱炎了,做了骶髂ct确诊的
! z2 w: ?8 C, R0 ~
谢谢,我认真学习一下强直的知识对照一下。

看结果 指标都很正常呢  Y, O! {! @/ V8 q2 C
我觉得你可能是太紧张了吧,不一定是类风湿
$ R, \% x1 x0 M/ W; A! R  ?! S: h中医的药效是比较慢的,不急。
' z6 |( j$ ?& d" k8 v如果指标都能确定不是类风湿就不是啊,应该开心啊。  ^# L8 P) n; _6 p