爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: sbsslove

[中年30-50] 有类似的经历吗?请大家给点帮助意见

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
完全没必要往类风湿上附会。

大入物 发表于 2014-7-24 14:03" {9 ?  }& P) N0 M. _
完全没必要往类风湿上附会。
& R7 b1 ?9 n# O7 |! c8 W) s, Y! V
是的,折腾一番后,我找不到方向了,不晓得咋办好了?
4 R& p; K+ l  F' t* r1 r风湿免疫科能够想到的病,似乎查全了:类风湿,强直,肌炎/多肌,?
, ^) k  W5 n" q: N' B3 a& J原来有个肌酸肌酶略高一点,今天专们要求查了个肌酶谱,结果竟全部正常。k,彻底崩溃了。
" B+ u2 s' G: V, E8 n$ N: }4 \* E$ s% `" Y9 N7 J
下午专门与我们这医院的免疫的专家沟通了一下,说建议我不要再查了,没什么必要。+ r2 m! _' _# z5 u1 |
我问觉得还有可能是什么原因,下肢的肌肉酸疼,她说,不晓得啊,# H" T2 ^, T+ ], p6 O* v+ m! K
咋办啊?
( b- z3 X) b& Q( I  }1 z安心吃中药?0 S8 E6 D6 C& p  g1 f
要不要去一趟同济,也许大医院的医生看得病多,晓得呢?

我这就一般的风湿吗?喝中药也不短时间了啊,还不利索!真想知道那些和我一样的症状的,到底是咋样了,是一直这样,还是?
" j. E+ O8 R; {% b5 E; W求解答

今天又去中医院看万老中医了,( ?- s" _  y* y% @1 g" u
号脉,看舌苔。问及我情况,我说到今年为止喝了有30幅,效果不明显。8 S9 l  z+ l4 e) J3 {
这次他说,湿辛药一直喝也不行啊,伤身。
/ q& W3 J# _( ?8 \7 h" [1 S我说,那咋办。他说,我向这个病投降了,我拿它没办法了。# b% m0 P& L0 X/ n9 R( P; c

9 F& e" F2 I$ o, U5 H9 j' U我向他请教:我现在该怎么办。他说到他们风湿科看看,我说我都是被风湿科赶出来的。/ s2 v2 ~' U& t
后来我又自言自语的说,要不再去大一点的医院看看吧。8 p. e( ~* G  K2 @8 `
( t! r: C# [9 R! H- E0 t* {6 o
后又写一方子,有一点变化,但思路大体没变。$ F  @! g1 Y: ^( {% U, e6 m9 d% P

1 u3 A! q: q% K; d7 f& n: V0 S+ m

从万老医生的诊间出来,心里也不知道是个什么滋味。无奈吧。
. S. P) P, a: }5 l+ A5 h6 W想着换个思路的。再加上想听听别的老中医是个啥建议,就和媳妇商量要不要去挂另外一个老中医?$ W# ]5 |" G' @, ^. g9 _) A
媳妇说,也行,换个医生,也许换个诊治思路。8 \# K. R" J6 N/ E1 ~7 t& N

' t1 f$ x: p& G, J. x( v% r王老中医听我说再吃了30幅万大夫的药后,万大夫对我情况没辙。倒是来了兴趣。2 _- O$ N4 K) G. p& |3 O
详细述说一遍。看了我的病例如资料后说,你的各项指标都还不错,就是白细胞略低,3.77。(中心医院框定的范围是3.5-10,唯做标记,)你别再做检查了。(当然这是唯一一个要看西医检查资料的国医堂老中医,而且既然看到了有未做标记的异常项目,这和我原来一直担心的是不是免疫太低有一些关系/)。查也查不出所以然。目前就保持好心态。# m6 U: V/ p9 ~$ r
目前既然白细胞略偏低,就补补,再看看。停掉以前所有的祛风祛湿祛寒药。& A; ]& g" {! u/ l$ ]) X

. e7 {. V; T! b4 E* ~8 d! v; d% H1 f' s6 a, c; L6 `
当然医生开药味不光一方,二天之后,有一点变化,膝关节没有摩擦音了,周身关节不再乱响了。9 y( M+ s8 A8 i# ?' }, q1 r8 l9 @
希望现在是在好转

希望楼主越来越好,早日恢复健康,

紫罗兰lyh 发表于 2014-8-8 15:227 q+ _- V1 V" ]# L* K: ?1 \+ r
希望楼主越来越好,早日恢复健康,
& S/ l+ L' X2 y6 z
希望是真得在好,而不是病情化了。

有好的迹像了,白天已经没有不爽的感觉了。只有晚上在静静的时候,下肢会有“酸酸”的感觉。 膝盖隐痛的问题似乎已经解决了。

sbsslove 发表于 2014-8-13 19:42
% V5 J  |/ S. I有好的迹像了,白天已经没有不爽的感觉了。只有晚上在静静的时候,下肢会有“酸酸”的感觉。 膝盖隐痛的问 ...
3 S- ]; `. [2 e% B  j2 @
楼主这么快就好转了,看来吃对药了,前几天我做了膝盖的核磁共振,结果也是少量积液,这是不是说明有滑膜炎呢?

紫罗兰lyh 发表于 2014-8-14 11:59( j5 Y8 t: l) I2 k  x! d( q
楼主这么快就好转了,看来吃对药了,前几天我做了膝盖的核磁共振,结果也是少量积液,这是不是说明有滑膜 ...
* x$ p6 I8 Y5 v: L( E
少量积液,也不能说明什么问题。是可能有滑膜炎,但引起滑膜炎的原因有太多。