爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫罗兰lyh

[尚未确诊] 紫罗兰lyh的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去看了一个中医,中医也看化验单,说类风湿因子和ccp不高,不是类风湿,建议我不要吃来氟米特,唉!看完了中医又纠结了起来,已经吃了两个月来氟了,还要不要坚持吃下去呢?

这几天走路膝盖好多了,走路也不觉得累了,但路走多了,脚却疼起来了,脚底,脚面,脚趾全都不舒服,

今天去拿了化验结果,肝功正常,血沉上升到39了,已经吃了2个月来氟了,怎么一点没降,还升了,胸口疼,不放心,做了个胃镜,还好,浅表性胃炎,那胸口为什么痛呢?还是不知道什么原因。

建议楼主去查一下到底有没有干燥综合征,此病也可以引起关节的疼痛。

蒲公英花 发表于 2014-9-28 17:44$ \. h) x' n, V  z( D( P) W: j
建议楼主去查一下到底有没有干燥综合征,此病也可以引起关节的疼痛。
, L" Z: N1 \, E6 Z' D% a! N
干燥综合症差不多都查了,腮腺造影,sSa,ssb都正常的,就只剩做唇腺活检了,要不要再去查一下呢?最近手心老发热,手上皮肤干燥,真有点干燥症迹象,唉,现在羨慕那些一查就确诊的病了,不确诊真是痛苦呀!光检查就做了很多,

紫罗兰lyh 发表于 2014-9-28 18:44
" L$ m7 g( t$ O; V4 h干燥综合症差不多都查了,腮腺造影,sSa,ssb都正常的,就只剩做唇腺活检了,要不要再去查一下呢?最近手 ...

4 A3 d2 B) O. O+ \" L) M- h7 [一定要一查到底,因为原发性的干燥症也是会关节到处疼痛的,但用药和类风湿不同。

蒲公英花 发表于 2014-9-28 18:52
+ I; {6 d6 S2 b& i& G一定要一查到底,因为原发性的干燥症也是会关节到处疼痛的,但用药和类风湿不同。

! ?" X( \, i: ]5 [, t8 ?% d( v9 p4 t好的,谢谢你,下次要去查一下,但愿不是这病,

这几天右大腿髋部痛,大腿根部痛,类风湿也会这里痛吗?

自从6月份关节开始疼痛以来,各种焦虑、不安、痛苦、恐惧,一直纠缠着我,挥之不去,再这样下去,我身体上没有被疾病压挎,精神首先就被摧毁了,现在思想完全被RA给占据,脑子里整日想的是疾病,做什么事都打不起精神,我知道,我的精神出问题了,我决不能再这样下去了,得了病就是得了病,再想也没有用了,从今天起,该干什么还干什么,平常心对待吧。

我的情况和你类似,总是感觉这里疼哪里痛,但是就是查不出来。
2 w) _# C' k- o7 Y; x5 N0 M我的左手大拇指近端关节已经疼了至少3个月了。但是身上没有关节肿过,也没有晨僵。$ @2 M8 T& }* a( {9 c! b* N
2014年2月,因子40,ANA, HLA-B27,CPP都阴性,血沉,C反应蛋白正常。血尿酸398) r% k2 Z/ w3 L
4月,干燥症抗体,硬皮病抗体都阴性。因子27,血沉,C反应蛋白正常,血尿酸421
) Z9 U( F1 x1 @, Z7 k8 P8 q) J8 I6月,CPP,血沉,C反应蛋白正常1 L! V9 v6 ]9 W( {% V
8月,因子34$ \' Z; y* S: y% w1 @, Z" W
从来没有关节红肿,晨僵。但是就是各个小痛,一会就好了。医生说不清,看了很多。。。% D$ o; V) j2 c+ @4 l
请朋友们,帮我看看。。。